Перейти к основному содержанию

СМИ: прокуратура открыла дело из-за коррупции в руководстве Нацгвардии

""

Военная прокуратура открыла дело против должностных лиц Нацгвардии из-за коррупции и злоупотребления служебным положением при госзакупках продовольствия. Как было установлено, руководство закупало по завышенным ценам некачественные и даже просроченные консервы, что привело к массовому отравлению военнослужащих.

Об этом сообщают «Українськi Новини» со ссылкой на материалы суда. Издание уточняет, что с 2017 и по 2019 год командование Центральной базы обеспечения Нацгвардии заключило договоры о закупке «товаров пищевой промышленности» на сумму более 70 млн грн. Поставщиком продовольствия выступил ООО «Буский консервный завод», причем под видом других торговых марок, а экспертные выводы на товар не соответствовали реально поставленной продукции. Экспертиза консерв показала, что они не соответствуют потребительским стандартам, а некоторые были изготовлены еще в 2015 году. Просроченные консервы и стали причиной отравления 57 военнослужащих одной из воинских частей Нацгвардии во Львовской области.


Читайте также

  • О массовом отравлении военнослужащих мы писали 3 мая. Тогда сообщалось, что военная прокуратура открыла дело по факту небрежного отношения к службе, и что оснований подозревать в отравлении продукты из столовой нет.
  • А 14 мая был задержан бывший командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, которого также подозревают в коррупции и разворовывании более 5 млн долларов на строительстве квартир для военнослужащих. 17 мая суд отправил его под арест, правда потом Аллерова выпустили под залог. 30 мая суд удовлетворил ходатайство об аресте имущества экс-главы Нацгвардии и других фигурантов этого дела.

''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...