Перейти к основному содержанию

Снова видим караваны

Двома мовами про паршиву російську логістику.

Примечание редакции. Прошлый текст автора мог остаться незамеченным, а зря: в наше время не хватает плюс-минус спокойной оценки ситуации. Так, чтобы без эмоций и всё же по делу. Ещё и не скучно. К счастью, следующая текстовка не заставила себя ждать.

Логистический коллапс. Третья фаза войны – на самом деле лишь повторение первой?

В связи с применением Украиной систем HIMARS российские склады превратились в достаточно уязвимые, и в связи с этим малоэффективные формирования, которые не способны обеспечить должный уровень наступательной мощи.

Более того, Россия ошиблась в расчётах. Ведь Кремль явно полагал, что «пауза» позволит ему быстро набрать свежее мясо. Тем самым он смог бы продолжать давление на Украину посредством преимущества в численности. А ещё таким путём можно пренебрегать тактикой, стратегией, да и вообще, логикой.

Однако преимущество в численности совершенно не является обязательным условием для нынешнего конфликта.

Конечно, Украине будет очень трудно достигать паритета по всем направлениям. Но, как оказалось, она вполне способна полностью уничтожать российские склады. Тем самым – не давать Кремлю возможности использовать весь свой военный перевес в качестве сдерживания логистической проблемы.

Когда логистическая проблема (вспомните о поставках «на колесах») достигнет своего непосредственного пика, наступление станет банально невозможным для применения стратегии. Это произойдёт, поскольку у России не будет хватать логистических цепочек для прорывов – но тогда станет невозможной и оборона.

Более того, именно логистическая проблема угробила первую фазу российской войны.

Что интересует Путина в ваших детях? Мясо.

Это преимущество в технике, растянутое по всей площади страны. Оно превращено в караван из дохлых верблюдов и тогда достигло своей финальной ипостаси – первая стадия была Россией полностью и безоговорочно проиграна. Теперь удары Украины по складам вынуждают Россию перейти от численного преимущества к военному и логистическому.

Это кажется невозможным на фоне всех остальных действий РФ, выявляющих логистическую проблему в качестве основной.

Так, Украине жизненно важно уничтожить склады и локальные центры управления – она этим и занимается. А далее украинцам должны предоставить боекомплект HIMARS с дальностью выстрела на 300 км. И вот почему России придётся выйти с территории, временно оккупированной её войсками, в контексте складов.

Тогда логистическая цепочка снова вернётся в своё традиционное русло. Мы увидим караваны с мёртвыми верблюдами.

''

''

Также есть небольшая реплика по «интенсификации» от Шойгу.

Пока некоторые пытались понять природу заявления российского министра обороны о фактически новой фазе войны, я несколько раз вспоминал свои же предыдущие материалы о том, что время играет на руку Украине. Поэтому каждый последующий день делает наступление России всё менее возможным в качестве теста для реальных подвижек на фронте.

Этот же вывод сделал и Кремль, тем самым попытавшись выкрутить Украине руки численностью войск.

В результате лишь в очередной раз поставил под ружьё разномастный сброд. Поскольку наёмники неумолимо заканчиваются, а солдат, ещё умеющих стрелять, почему-то становится всё меньше и меньше.

Поскольку разрыв логистических цепочек – это натуральная кровавая баня для Кремля, Москва решила сыграть на опережение. Это мы уже рассматривали в качестве единственного возможного действия российских войск (в рамках нынешней ситуации) задолго до самого заявления Шойгу.

И слова министра не поменяли, в общем-то, ничего. Если такое действие является единственным – это же не значит, что оно верное.

Двома мовами про військову юрисдикцію.

Толпа неопытных бандюганов с напрочь раздолбанной логистической цепочкой, конечно, способна оказывать какое-то давление на противника. Только это не может довести ситуацию до точки значительного отступления ВСУ.

Логистическая проблема – это проблема даже не интеллектуального развития главных командиров войны.

Логистическая проблема – это приговор всей системе, которая совершенно не способна реагировать мобильно и полагаться на собственные низовые кадры. Перед вами сплошная клоака: имбецилы внизу и дегенераты вверху.

Из такой структуры даже на ходу получается составить базис катастрофы в логистике. И его Россия никак не решит, потому что не способна ничего решить в принципе, сохранив инструменты построения власти – собственно, логистика лишь стала следствием распада путинского видения государства.

Чтобы решить проблему в логистике, необходимо разбивать систему централизованного подчинения военных шутам в погонах. Но это невозможно в милитаристском государстве.

Что же, уничтожение милитаристского амплуа приведёт к окончанию войны.

Так что результат патовый... Но всё же единственный.

Блог автора: Telegram

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.