Перейти к основному содержанию

Сняты аресты с активов «Газпрома» по искам «Нафтогаза»

""

По искам НАК «Нафтогаз Украины» в Великобритании, Люксембурге, Нидерландах были сняты аресты активов «Газпрома».

Об этом сообщают РБК-Украина со ссылкой на российские СМИ. Сняты аресты активов "Газпрома" по искам НАК "Нафтогаз Украины" в Великобритании, Люксембурге, Нидерландах, сообщила российская компания. «Согласно подтверждениям от местных консультантов, полученным ПАО "Газпром" 20 января 2020 года, аресты и обеспечительные меры, принятые в Англии и Уэльсе, Нидерландах и Люксембурге по требованию НАК "Нафтогаз Украины" на основании Арбитражного решения Торговой палаты Стокгольма №V 2014/129 от 28 февраля 2018 года, были сняты», - сказано в заявлении. 

Письма о снятии арестов «Газпрома» в Нидерландах были направлены адвокатами «Нафтогаза» еще 10 января текущего года. 13 января были направлены прилагаемые письма в адрес люксембургских банков и компаний, в отношении которых были приняты аресты 15/22 февраля 2019 года и 26/31 июля 2019 года. В Великобритании же обязательства были прекращены приказом английского суда от 14 января 2020 года. 

Loading...

Читайте также

  • 30 декабря Украина и ПАО «Газпром» подписали мировое соглашение по инициированному российской компанией международному арбитражу в деле об обязательствах «Газпрома» выплатить около 7,4 млрд долл. по штрафу Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).
  • Позднее исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что мировое соглашение не предусматривает возврат «Газпрому» его активов. 
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...