Перейти к основному содержанию

США построят «виртуальную стену» на границе с Мексикой

""
 

Администрация президента США Дональда Трампа заключила контракт с калифорнийским стартапом на строительство «виртуальной стены» на границе с Мексикой. «Стена» будет состоять из сотен сторожевых башен, работающих на солнечной энергии, и распознающих нелегальных мигрантов при помощи искусственного интеллекта и системы распознавания лиц.

Как сообщает The Washington Post, стартап Anduril Industries планирует разработать сотни сторожевых башен на солнечной энергии, которые будут оборудованы камерами с тепловизорами. Информация о выявлении движущихся предметов будет передаваться системе искусственного интеллекта, которая будет уметь отличать животных, людей и транспортные средства. Информация от системы будет поступать напрямую на мобильные телефоны патрульных агентов. «Мы будем видеть, человек ли это, или корова, или автомобиль, самолет или корабль. Больше мы не будем иметь информации, но для безопасности границ, особенно в сельской местности, этого достаточно, чтобы принять решение», - сообщил изданию директор по вопросам доходов Anduril Industries Мэтью Стекмен.

Уточняется, что система является мобильной – башни можно будет переносить на разные точки, причем для установки оборудования потребуется всего лишь 2 часа. Эти технологии в основном планируется использовать в отдаленных пограничных районах, но их также могут применять в качестве вторичной системы защиты в дополнение к стене или на участках со сложным рельефом, где строительство физической стены может быть затруднительно. Издание также поделилось снимком сторожевой башни от компании Anduril Industries.

Таможенная и налоговая служба США подписала контракт с Anduril Industries сроком на 5 лет. Бюджет проекта пока не разглашается, но представители стартапа уже заявили, что проект будет стоить несколько сотен миллионов долларов.


Читайте также

  • Строительство стены вдоль границы с Мексикой для борьбы с нелегальной иммиграцией и незаконным оборотом наркотиков является одним из предвыборных обещаний Трампа.
  • Именно вопрос финансирования строительства спровоцировал в декабре 2018 - январе 2019 года шатдаун в США – он был приостановлен только 25 января и продлился 35 дней.
  • В марте 2019 года Министерство обороны США выделило 1 миллиард долларов на строительство стены на границе с Мексикой в районе американских городов Юма в штате Аризона и Эль-Пасо в штате Техас. 

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...