Перейти к основному содержанию

Старший следователь по делу Шеремета неожиданно ушел в отпуск

""

Адвокат Юлии Кузьменко Влад Добош сообщил, что ему блокируют возможность ознакомления с материалами дела его подзащитной – старший следователь Василий Бирко внезапно ушел в отпуск и еще неделю не появится на работе, другого следователя ему предоставить не могут, и ходатайство об ознакомлении предлагают «просто оставить».

Сначала по словам Добоша он узнал что следователя, подписавшего подозрение нет на месте и неделю не будет. Помощник Бирко Анджей Подоляк заявил что тоже не может принять ходатайство на ознакомление с материалами дела, потому что он в суде, но не согласился на предложение адвоката привезти ходатайство ему в суд, потому что ему еще куда-то срочно понадобилось. Другого следователя предоставлять отказались.

Це гроьобаний треш! Бирко, мене не буде! Отримати клопотання не можу! Звоню помічнику Подоляк Анджею! Отримати...

Publiée par Влад Добош sur Dimanche 15 décembre 2019

Спустя шесть часов адвокат сообщил, что теперь следователь Бирко и его помощник Подоляк просто не берут трубку, чем блокируют ему возможность ознакомиться с материалами дела. Он сообщил что идет в МВД за пояснениями, и пригласил с собой всех желающих.

Старший слідчий Бирко Василь Анатолійович, та його помічник Подоляк Анджей просто не беруть трубку. Повний ігнор та...

Publiée par Влад Добош sur Lundi 16 décembre 2019


Читайте также

  • 13 декабря вечером Печерский суд Киева избрал меру пресечения волонтеру и детскому хирургу Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Она взята под стражу сроком на 60 суток.
  • Днем Печерский суд отправил под круглосуточный домашний арест ветерана и медсестру Яну Дугарь, удовлетворив ходатайство прокуратуры несмотря на аргументы адвокатов.
  • Еще одного подозреваемого - Андрея Антоненко арестовали до 8 февраля. В отводе судьи Вовка было отказано. Адвокат заявил отвод этому судье, поскольку он быстро и однообразно принимал решение против активистов Евромайдана в 2013-2014 годах.
  • Министр по делам ветеранов Оксана Коляда заявила, что при любом исходе суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета государство понесет репутационные потери.
  • Сегодня же была обнародована переписка Юлии Кузьменко с подругой, которая велась в то время, когда телефон по заявлению обвинения был отключен.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...