Перейти к основному содержанию

Суд оправдал владельца «склада боеприпасов» в Борисполе

""
 

Бориспольский горрайонный суд Киевской области оправдал Геннадия Конева, которого обвиняли в хранении огнестрельного оружия. В ноябре 2016 года полиция радостно отрапортовала об обнаружении цеха и склады с оружием. Среди находок полиции называли 6- 60 снарядов-ракет для установки «Град» и 150 минометных мин. Спустя три года Конев смог доказать, что это – законно купленные макеты.

Распиаренный полицией «склад боеприпасов» от 2016 года оказался магазином макетов, в котором, кроме уже упомянутого хранились макеты 31 бронебойного снаряда, глубинной мины, авиабомбы, пушек для БМП, СПГ, ручного пулемета и много другого. Об этом появилась информация в Едином реестре судебных решений, сообщает zbroya.info.

Обвиняемый еще в 2016 году пояснил, весь ассортимент товара его семья (как члены семейного бизнеса) покупала в государственных организациях «Укринмаш», «Прогресс» и других, которые уполномочены на продажу военного имущества Министерством обороны Украины, имеющий сертификат о деактивацию и не является огнестрельным оружием.

Поэтому все оружие и боеприпасы были практически неотличимы от боевых экземпляров, но при этом уже не могли быть возвращены в боевое состояние. И никаких действий по их переделки Конев никогда не совершал.

Позднее собственнику помещения инкриминировали только хранение пистолета Макарова, ствола к артиллерийской пушке и пулемета «ZBROJOVKA-BRNO». Хранение ствола и пулемета Конев признал, но предоставил заключение эксперта, что эти предметы находятся в таком состоянии, что уже не являются огнестрельным оружием. А факт хранения пистолета он отрицал и говорил, что его могли подкинуть при обыске в недостроенный дом, в котором он не был.

Суд констатировал нарушения при обыске домовладения. Так, двери выбивали, хотя рядом был охранник с ключами, который предлагал их открыть. А владельца с адвокатом не пустили на место обыска. Также, по неизвестным причинам нет видеозаписи обыска, хотя свидетели говорили о частичной видеофиксации работниками пресс-центра МВД Украины. Сами же правоохранители сбивали камеры видеонаблюдения, принадлежащие обвиняемому, что зафиксировано на видео с охранной системы.

Понятые сообщили, что пистолет нашли не при них, где-то за шкафом и они были приглашены в помещение позднее. Анкетные данные работника оперативного подразделения, нашел пистолет, неизвестны. Таким образом, суд поставил под сомнение, что пистолет действительно там был.


Читайте также

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...