Перейти к основному содержанию

Суд отправил ветерана Сорда под домашний арест

""

Печерский суд Киева отправил под домашний арест ветерана АТО, писателя и издателя Владислава Сорда (он же Владислав Гранецкий-Стафийчук), которого задержали после акции в поддержку активиста Сергея Стерненко.

«Владу Сорду суд дал домашний арест», - говорится в сообщении «Гонор Київ» у Telegram. Также в организации заявили, что «за разбитое окно людей лишают свободы. Между тем коррумпированных судей не могут даже доставить в суд», намекая на ситуацию с главой ОАСК Вовком, к которому шесть раз не смогли применить принудительный привод в суд. И для судьи это вряд ли чем-то закончится.

Во время акции в поддержку Сорда дал комментарий Hromadske и Сергей Филимонов, которому утром вручили подозрение. Он сообщил, что путаница с двумя статьями возникла из-за того, что при вручении у полиции были и данные о прошлых подозрениях ему. И статья о нанесении вреда полицейскому была со столкновений из-за застройки Киева.

Своей вины в хулиганстве он не признает. Называет протест в субботу мирным, поскольку не было пострадавших. И заявляет, что доволен результатом – о протесте говорят уже четвертый день. Критикам формы проведения протеста Филимонов ответил, что готов посмотреть на более эффективные варианты проведения мирных протестов. Если их есть кому провести.


Читайте также

  • Вечером 20 марта на площади перед ОП прошел митинг в поддержку Стерненко. Участники акции разрисовали баллончиками здание ОП и выбили два стекла, а также пытались сжечь табличку. Не обошлось без задержаний.
  • 22 марта Государственное управление делами также сообщило, что выбирает компании, которые будут выполнять различные виды ремонтных работ после акции сторонников Сергея Стерненко на Банковой 20 марта. И уточнило, что кроме фасада и стекол, в ремонте после возгорания нуждается несколько кабинетов ОПУ.
  • 23 марта стало известно, что полиция сообщила подозрение лидеру движения «Гонор» Сергею Филимонову.
  • В Нацполиции 23 марта сообщили 8 фамилий людей, которых подозревают в беспорядках под ОПУ в субботу вечером на акции в поддержку политзаключенных. Троим уже предъявили обвинения.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!