Перейти к основному содержанию

Суд по избранию меры пресечения для Петра Порошенко

""

Перед зданием Печерского районного суда проходит акция в поддержку пятого президента Петра Порошенко. Здесь должны избирать меру пресечения для него. Ожидают старта заседания в 15:15.

Меру пресечения избирают в деле о возможных нарушениях при назначении замглавы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Перед активистами, которых собралось несколько тысяч по данным наших читателей, находящихся на акции, уже выступили София Федина и Марина Порошенко.

Пришедшие поддержать Петра Порошенко стоят и на проезжей части. Но пропускают троллейбусы. Для автомобилей пока проезда нет.

В 15:13 к зданию суда пришел Петр Порошенко.

Во время своего выступления Порошенко рассказал, что после ухода его команды, новая власть не смогла поддержать заданные темпы роста. Перечислил наиболее громкие дела против себя и рассказал о новом деле, в котором он фигурирует. По данным Порошенко, новое дело касается получения Томоса и образования Православной церкви Украины. По мнению заявителей, данные действия являются "разжиганием межрелигиозной вражды".

Обновлено 15:30

Перед тем, как пойти в здание суда Порошенко сообщил, что провел ночь у гроба отца и попросил помолиться за умершего. Присутствующие выполнили его просьбу, как только Порошенко покинул импровизированную сцену.

Затем Федина и Вятрович показали принесенную шину, как символ сопротивления реакционерам. И сообщили, что она помогает двигаться не только автомобилям, но и украинскому обществу в своем развитии.

Обновлено 15:50

Адвокат Головань ходатайствует о переносе дела в другой районный суд, поскольку ГБР работает не по тому адресу, который указан в материалах дела. И приводит череду доказательств. Их уже озвучивали не раз, но до сих пор, из Печерского суда ГБР выкурить не удалось.

Корреспонденты "Нового времени" передают, что под здание суда приехали автозаки.

Обновление 16:01

Вот фото с акции поддержки под стенами суда

Судье отвод заявлять не будут, чтобы не затягивать рассмотрение. Но подчеркивают, что это не значит, что одиозному судье Вовку стали доверять..

Адвокати не будуть заявляти відвод судді Вовка. Бо питання не в виконавці Вовку, а в його ляльководах.Довіри немає до суду і до судді. Але не вони заварили цю кашу. За ними стоять ляльководи з Банкової

Publiée par Iryna Gerashchenko sur Jeudi 18 juin 2020

Дополнено 16:22

Прокуратура изменила свое ходатайство и просит выбрать Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. И для этого хотят отозвать представление. Защита против и требует рассматривать то представление, которое уже подано – со всеми ошибками, которые в нем есть.

В ответном слове Петр Порошенко говорит, что его хотят лишить возможности выезжать за пределы Украины, чтобы он не проводил встреч на международном уровне.

В заседании объявили перерыв. И он продлится аж до 1 июля 2020 года.

В 16:29 Порошенко вышел из здания суда и выступил с благодарственной речью перед людьми, которые пришли его поддержать.

Он сообщил, что изменение меры пресечения на личное обязательство предусматривает сдачу паспорта. Поэтому он против. Ведь без паспорта он не сможет проводить встречи за границей, чтобы усилить поддержку Украины в борьбе против российского агрессора.

В качестве кульминации своего выступления Порошенко использовал цитату Уинстона Черчилля: «Я не могу предложить ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота».

В завершении выступления он еще раз попросил людей помолиться за его отца, чьи похороны должны состояться завтра. И покинул митинг. Активисты проводили его аплодисментами и криками "Дякуемо".

Выступивший следом Юрий Луценко сказал, что сегодня маленькая победа. Потому что судьи и кукловоды, руководящие прокурорами, испугались мощной поддержки и поэтому изменили свои требования. Также он призвал людей строиться в колонну и идти на Банковую.

Данная трансляция завершена. 


Читайте также

  • Вчера вечером пресс-секретарь Петра Порошенко сообщил, что «похороны отца пришлось перенести на пятницу, 19 июня», чтобы Порошенко успел попасть на суд. А уже утром 19 июня адвокаты Порошенко сообщили, что в Офисе Генпрокурора решили ходатайствовать о переносе суда с 18 числа, чтобы Порошенко попал на похороны. Адвокаты заявили, что не получали такого предложения.
  • Отец пятого президента Украины скончался 16 июня. В тот же день стало известно, что судебное заседание по делу о назначении Семочко было назначено на 18 июня, четверг – именно на тот день, на который ранее были назначены похороны Алексея Ивановича.
  • 10 июня Петр Порошенко пришел на допрос в ГБР – под зданием прошла «выставка картин» с Зеленским, Венедиктовой и Бабиковым.
  • Позже следователи ГБР сообщили, что вручили подозрение Петру Порошенко. Однако сторона защиты отметила, что вручение подозрения является незаконным, потому что вручать подозрение, как и подписывать его по закону должен генеральный прокурор. А в Офисе генпрокурора сообщили что вскоре будет решаться вопрос о содержании под стражей подозреваемого.
  • Выбирать же меру пресечения будет судья, которого в 2014 году ГПУ пыталась привлечь к уголовной ответственности. Но он потом вернулся, после чего присудил компенсацию Портнову (7 млн грн), посадил Луценко и Андрея Антоненкоотправил под домашний арест Татьяну Черновол.  

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...