Перейти к основному содержанию

Суд в Харькове вынес приговор поджигателю палатки «Все для перемоги»

""
 

Суд в Харькове вынес приговор мужчине, поджегшему волонтерскую палатку «Все для перемоги» в центре города – его признали виновным и приговорили к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы, а срок заключения будет отчитываться с 14 июня 2019 года.

Обвиняемый – неоднократно судимый мужчина, который только в 2010 году освободился из колонии. По данным суда, 20 мая 2019 года он приобрел легковоспламеняющееся вещество, около 4:30 прибыл на площадь Свободы в Харькове, где облил вход в волонтерский пункт «Все для перемоги», после чего сбежал. При этом подсудимый понимал, что в палатке находятся люди. На суде он заявлял, что таким образом хотел поддержать решение городского головы Геннадия Кернеса о демонтаже палатки, пишет «Depo.Харків».

Также установлено, что 17 января того же года подсудимый разбил молотком стекло в автомобиле адвоката, откуда украл личные вещи, в том числе адвокатское досье и загранпаспорт. А 8 января уже 2018 года он же нанес телесные повреждения девушке в караоке-баре. А при обыске у подсудимого обнаружили патроны.

Его признали виновным по всем эпизодам. И за все это дали всего 3 года и 2 месяца лишения свободы, а срок отбывания наказания суд постановил считать с 14 июня 2019 года.


Читайте также

  • 20 мая в 04:30 в Харькове подсудимый поджег палатку «Все для победы», которая установлена активистами на площади Свободы в Харькове. О задержании и предъявлении подозрения обвиняемому полиция сообщала 15 июня 2019 года.
  • Незадолго до этого 18 мая Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска горсовета, который требовал демонтировать волонтерский палатку на площади Свободы.
  • Перед 9 мая петицию с таким требованием прорекламировал в своем Facebook Геннадий Кернес. И она быстро набрала необходимые 5 тысяч подписей.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!