Перейти к основному содержанию

Суд не разрешил харьковскому горсовету убрать волонтерскую палатку

""

Харьковский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска горсовета, который требовал демонтировать волонтерский палатку на площади Свободы. Ранее с такой инициативой «от народа» выступил в своем Facebook Геннадий Кернес.

«Харьковский окружной админсуд постановил иск городского совета оставить без удовлетворения. Адвокаты городского совета не смогли доказать, что палатка угрожает национальной безопасности. Равно как и не создает помех для движения», - сообщает в Telegram «Громадське Харків».

На судебном заседании представитель прокуратуры Екатерина Крупская сообщила, что считает недостаточными доказательства, приводимые горсоветом. У Кернеса пытались доказать, что «проведения мирного собрания с использованием палатки на площади Свободы несет угрозу интересам государства и национальной безопасности или общественного порядка», пишет местный ресурс 057.ua.

Против удовлетворения иска выступил и представитель СБУ Александр Рыбалко, который отметил, что спецслужба не располагает информацией о том, что какие-то мирные собрания или демонстрации на территории Харьковщины могут создать реальную опасность беспорядков или совершение уголовных преступлений.

Нацполиция и Харьковская ОГА положились на решение суда. Последует ли их примеру Харьковский горсовет?


Читайте также

  • Перед 9 мая 2019 года городской голова Харькова Геннадий Кернес пропиарил у себя в Facebook две петиции, которые удивительно быстро отмодерировали (пара часов вместо 3-4 дней). Они касались возвращения на карту города топонимов имени маршала Жукова и сноса палатки волонтёров на площади Свободы.
  • Буквально за сутки с небольшим петиции собрали более 5 тысяч подписей каждая.
  • Городской голова Харькова давно известен «отмороженностью». Так он вместе с горсоветом продолжают игнорировать решение суда о приостановке действий новых тарифов на проезд в городском транспорте. А когда активисты пришли в сессионый зал, то услышали из уст Кернеса только маты в свой адрес.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...