Перейти к основному содержанию

Судьи ОАСК снова не пришли на квалификационное оценивание

""

Сегодня в 10:00 в Высшей квалификационной комиссии судей было запланировано проведение экзамена в рамках квалификационного оценивания судей Окружного административного суда Киева. Из 30 судей на него явились только трое. Зато пресс-служба ОАСК уже отчиталась о получении судом иска неназванного лица к главе ВККСУ. А под самой комиссией уже вторые сутки дежурят неизвестные лица.

По состоянию на 10:00 на экзамен прибыли судьи Татьяна Шейко, Любовь Марулина и Марина Бояринцева, пишет The Insider. Одна из судей в перерыве сказала, что некоторые ее коллеги в отпуске, некоторые заболели. Сотрудники секретариата отметили, что по состоянию на утро в комиссию справок или пояснений про причины неявки предоставлены не были. Пресс-секретарь ВККСУ сообщила изданию, что проверять уважительность причин неявки комиссия не имеет права, однако член Общественного совета добродетели Роман Маселко утверждает, что такие права у комиссии есть, просто не используются.

Тем временем под самой комиссией с самого утра «дежурят неизвестные лица. По словам сотрудников комиссии, эти лица оставляют за собой мусор и ведут себя непристойно».

А тем временем пресс-служба Окружного административного суда Киева сообщила о получении судом иска к главе ВККСУ Сергею Козьякову. В этот раз не названный истец просит суд «установить у Сергея Козьякова отсутствие полномочий подписывать доверенность должностным лицам ВККСУ на представительство интересов Комиссии в судах и других органах власти». Подано и заявление с мерами обеспечения иска, среди которых – запрет представлять комиссию на основе доверенностей, выданных главой ВККСУ.


Читайте также

  • 10 мая стало известно, что судьи Окружного административного суда Киева почти в полном составе включая главу ОАСК Павла Вовка не явились на квалификационное обследование в ВККСУ, предоставив справки о болезни.
  • А уже 15 мая ОАСК принял решение об отсутствии полномочий у главы ВККС Сергея Козякова и члена ВККС Станислава Щотки. Представители комиссии в ответ обнародовали документы, свидетельствующие о неправомерности решения суда.
  • Некие «неизвестные лица спортивной внешности», назвавшиеся «активистами», в первый раз были замечены около входа в ВККСУ вчера – они заблокировали здание, не пустили внутрь сотрудников, включая главу комиссии и его заместителя. Заседание было сорвано.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...