Перейти к основному содержанию

Суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции «Газпрома»

""

Апелляционный суд в Нидерландах и Окружной суд Люксембурга приняли решение в пользу «Нафтогаза», и отклонил апелляции российской компании касательно принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Об этом сообщает департамент по коммуникациям НАК «Нафтогаз». В компании уточняют, что Апелляционный суд Амстердама отклонил жалобу «Газпрома» касательно юрисдикции суда, и тем самым «подтвердил свои полномочия в деле про признание и принудительное исполнение решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов». В тот же день Окружной суд Люксембурга отклонил жалобу российской компании, и подтвердил наложенные аресты на своей территории в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.


Читайте также

  • В 2017 году «Нафтогаз» одержал победу над «Газпромом» и по решению Стокгольмского арбитража российская компания должна была выплатить 2,56 млрд долларов. В январе 2019 года был подан очередной иск к «Газпрому».
  • В июне НАК «Нафтогаз Украины» подал контраргументы в Апелляционный суд округа Свеа (Швеция), куда намедни втихомолку пожаловался на Стокгольмский арбитраж «Газпром». А Коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса пределах иска НАК «Нафтогаз України» обязал «Газпром» в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долларов с принадлежащей ему суммы на счет суда в качестве гарантии выполнения требований суда.
  • 28 февраля в НАК «Нафтогаз» сообщили о начале принудительного взыскания долгов «Газпрома» в Люксембурге.
''отсканируй
и помоги редакции