Перейти к основному содержанию

Судья Вовк заявил, что «иностранные агенты» захватывают судебную власть

""

Дважды подозреваемый председатель Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павел Вовк рассказал о своем взгляде на ситуацию «вокруг судебной системы».

Он узрел, что «в последнее время вокруг судебной системы» разворачивается реализация «некоего плана, в котором Украине уготована не самая почетная роль». И сложившуюся с ОАСК ситуацию он считает частью «этой схемы, реализацию которой нельзя допустить».

«Группа иностранных агентов и их пособников на заказ иностранных государств пытаются захватить судебную ветвь власти и через неё контролировать Президента, страну, лишить её суверенитета. Для этого и используется такие институции как НАБУ», сообщил председатель ОАСК в Facebook.

Он пообещал правовыми методами добиваться «уголовно-правовой оценки решениям прокурора» и других участников обысков и санкционировавшего их «следственного судьи».


Читайте также

  • Вечером в пятницу 17 июля появилась информация о том, что в ОАСК проходят обыски и вручают подозрения судьям. Около 18:00 в НАБУ подтвердили, что вручили подозрения председателю ОАСК Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову. А также - еще 5 судьям этого суда и председателю ГСА Зиновию Холоднюку.
  • Еще немного позднее в НАБУ вывалили ролик на 45 минут, где подробно рассказали о том, по каким эпизодам в этот раз Вовку вручили подозрение.
  • Но в субботу 18 июля Вовк заявил, что никто ему подозрений не вручал, сейчас судья, оказывается, находится в отпуске, обыски, по его словам, «не что иное как желание отдельных одиозных персонажей показать хоть какую-то «эффективность» и создать фон для визга «активистов», и попытка давления на суд. «Плёнки Вовка» он назвал фальсификацией и заявил, что будет продолжать работать.
  • В прошлый раз главе ОАСК и его заму Аблову вручили подозрения 2 августа 2019 года. Впрочем, закончилось это практически ничем - уже 5 ноября 2019 года стало известно, что расследование по «пленкам Вовка» приостановлено.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!