Перейти к основному содержанию

Супрун: за три года аппарат МОЗ обновился на 60%

""

Рассказывая о переменах в своем министерстве и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что за три года его аппарат обновился более, чем наполовину. И по ее словам системных изменений и трансформаций не удалось бы достичь, в случае, когда «на министерства и позиции в правительстве смотрят как на портфели акций для влияния на те или иные сферы».

«Когда мы зашли в Министерство, часть людей, которым не очень нравились новые правила, сами покинули свои должности. Вместе с ними ушла еще часть тех, кто не был готов к новому темпу, требованиям относительно качества и объема задач. Благодаря этому за три года аппарат Министерства обновился на 60%. Это не считая новых директоратов в рамках реформы государственной службы», – написала Супрун в Facebook.

Коли на міністерства та позиції в уряді дивляться як на портфелі акцій для впливу на ті чи інші сфери — не варто...

Publiée par Уляна Супрун sur Vendredi 9 août 2019

«Очень трудно строить и создавать, когда речь идет о войне кланов. Длительное время сфера здравоохранения была полем именно для таких процессов – постоянной борьбы фармацевтической мафии и медицинских феодалов за контроль над потоками средств налогоплательщиков, кадровых назначений, доступа к рынку и закупок. Заложниками этой борьбы были все граждане. Заложниками этой борьбы также были, и много где до сих пор остаются люди, которые хотят профессионально развиваться и работать в этой сфере: медики, управленцы, государственные служащие», – подчеркнула Супрун.


Читайте также

  • В конце июля в правящей партии сообщили, что нашли замену Супрун и Гриневич. Глава штаба партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что на смену Уляне Супрун скорее всего придет владелец сети частных клиник «Борис» Михаил Радуцкий.
  • В июне 2019 года Уляна Супрун рассказала про результаты медицинской реформы за 3 года. По данным разных социологических исследований подтверждаются тренды высокого доверия семейным врачам, постепенного отказа от практики взяток врачам, и положительной оценки программы обеспечения лекарствами.
  • А в мае 2019 года Супрун подала судебный иск против журналиста телеканала «1+1» о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об опровержении недостоверной информации. Иск касается заявления Дубинского, в котором он обвинил Супрун в разворовывании и отмывании бюджетных денег.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...