Перейти к основному содержанию

Сурков назвал новое условие для определения даты саммита

""

Пока у Зеленского называют принятие «формулы Штайнмайера» необходимым условием для разблокировки возможности проведения саммита «нормандской четверки», в Кремле ставят новые условия. Теперь помощник президента РФ Владислав Сурков говорит, что до определения даты саммита надо завершить разведение войск в Петровском и Золотом.

«Окончательное согласование даты саммита "нормандской четверки" произойдет после того, как будет практически завершено и подтверждено разведение сил в Петровском и Золотом… При нормальном развитии событий на это уйдет около двух недель», - цитирует Суркова российский ТАСС.

Таким образом, страна-агрессор руками своих марионеток из ОРДЛО имеет все возможности, чтобы и далее шантажировать команду президента Украины срывом «политического урегулирования», а значит – новые требования к Зеленскому можно будет выдвигать и далее.

Также Сурков сообщил, что «возможна предварительная встреча министров иностранных дел». И только после этой встречи «все условия, необходимые для проведения встречи лидеров, действительно, будут выполнены».


Читайте также

  • Вчера, 1 октября, рассказывая о принятии «формулы Штайнмайера», президент Украины Владимир Зеленский сказал, что устранены последние препятствия перед встречей в Нормандском формате, и уже вскоре будет названа дата.
  • После брифинга Зеленского, большинство партий из прошедших в Верховную Раду выступили с критикой принятого решения. Только ОПЗЖ выступили с поддержкой, а в «Слуге народа» призвали верить в то, что президент заботится о благе Украины.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...