Перейти к основному содержанию

Телефон Стерненко фигурирует в деле об убийстве Шеремета

""

Расследуя дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, следователи полиции брали разрешения на прослушивание и слежку за очень многими людьми. Оказалось, что среди прослушиваемых по данному делу телефонов были и номера Сергея Стерненко.

О том, что номера активиста есть в этом громком деле, говорится в материале «Бабеля» о содержании 38 томов дела Шеремета. Издание уточняет, что защита активиста не знала, что его телефон попал в поле зрения следователей по делу, к которому он не причастен.

Виталий Коломиец, который является адвокатом и Стерненко и подозреваемых по делу Шеремета, узнал о наличии телефона своего клиента в этом списке от «Бабеля». Он высказал предположение, что доступ к телефону Стерненко мог помочь следствию «решать личные задачи» и собирать информацию против оппонентов власти. Также Коломиец напомнил, что дела Стерненко и Шеремета вели одни и те же следователи.

Сам Сергей Стерненко сообщил, что проверил информацию об этом. «Для чего полиции нужны были данные по ним (его телефонным номерам – прим.ред.), если ни в день убийства Павла Шеремета, ни за несколько месяцев до того я даже не был в Киеве? Ответ прост. Полиция незаконно следит за нами. Полиция незаконно прослушивает нас. Полиция вмешивается в нашу жизнь, потому что мы не нравимся Авакову», – написал активист.

Также он возложил вину на Зеленского за то, что президент покрывает министра внутренних дел.


Читайте также

  • 18 августа Кузьменко и Антоненко вручили обвинительные акты по «делу Шеремета»
  • 22 мая подозреваемым по «делу Шеремета» Юлии Кузьменко, Яне Дугарь и Андрею Антоненко вручили документы про завершение досудебного расследования.
  • 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о том, что задержаны фигуранты дела об убийстве Павла Шеремета. Позже на брифинге были названы все человек. который касалось расследование, а также основной мотив убийства. Антоненко, по версии Нацполиции, был непосредственным организатором убийства. 
  • В итоге в суд привели троих, а еще двое фигурантов исчезли из дела, хотя на прослушке их телефонов и строилась большая часть теории правоохранителей. Последние решения судов по мере пресечения: у Юлии Кузьменко срок содержания под стражей истекает 30 мая, а у Андрея Антоненко – 1 июня. 2 апреля суд продлил ночной домашний арест Яне Дугарь на 2 месяца, а также – расширил территорию, которую она может посещать в дневное время.
  • 28 июля Стерненко показал, чего его дело и дело Шеремета вели одни следователи и прокуроры

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!