Перейти к основному содержанию

Телеканал «112 Украина» проиграл апелляцию и теперь может лишиться лицензии

""
 

Шестой апелляционный суд Киева отказался удовлетворить апелляцию телеканала «112 Украина». И теперь, по мнению юриста этого телеканала Василия Сметаны, регулятор может отказать телеканала в продлении лицензии.

«Решение вступает в силу, конечно же, мы будем использовать все средства защиты, предусмотренные законом, но решение уже, скажем так, будет действовать таким образом, как и задумано регулятором, а именно будет рассмотрен вопрос продления лицензии и будет отказано. Все зрители, которые смотрят телеканал "112 Украина" по Т2, это довольно большое покрытие, все, кто принимает на антенну сигнал, утратят такую возможность, смотреть "112 Украина"», - объяснил юрист, передает «112 Украина».

По мнению Сметаны, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания может собраться в ближайший четверг или на следующей неделе для рассмотрения этого вопроса. Он также рассказал, что «есть информация», что судьи данного суда, в процессе рассмотрения дела посещали Банковую и ОПУ.

«И я убежден, что прогнозируемое и уже давно заявленное всеми членами Нацсовета решение об отказе продления этих лицензий будет принято регулятором. На ближайших заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания будет вопрос рассмотрен», - добавил он.


Читайте также

  • В конце августа 2019 года издание theБабель писало, что СБУ с Богданом пытаются получить контроль над «112 Украина».
  • 11 июля «112 Украина» анонсировал трансляцию фильма «Открывая Украину» о Донбассе. Героями киноленты являются Виктор Медведчук и Владимир Путин. По сути, это рассказ Стоуна о событиях в Украине устами президента РФ и его кума. В нем «российскую агрессию» воспринимают как «гражданский конфликт».
  • А в ночь с 12 на 13 июля в здание канала «112 Украина» один раз выстрелили из гранатомета.
  • В декабре 2018 года владельцем телеканала «112 Украина» стал нардеп из «Оппозиционной платформы» Тарас Козак. До этого он купил News One. Козака называют близким соратником украинского политика, лидера движения «Украинский выбор» и кума Владимира Путина Виктора Медведчука, поскольку их братья являются бизнес-партнерами.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!