Перейти к основному содержанию

Террористическая угроза в степях Украины. Часть III

СБУ, ИГИЛ, ликвидация лидеров «гордых и независимых», визитка Яроша – вот все эти вещи.

Любой тип информации, если его повторять постоянно, неизбежно приедается и перестаёт быть раздражителем. Обычно эту закономерность очень чётко понимают журналисты. Однако в России журналистов больше нет, а у людей, которые выполняют кремлёвские и лубянские заказы, есть темник и разнарядка. Именно поэтому одна остросюжетная детективная история-боевик прошла мимо нас с вами. А напрасно… Ибо на деле она оказалась очень годной комедией в духе известного блокбастера «Визитки Яроша» (одну из них, как известно, нашли даже на международной космической станции и в абсолютном вакууме).

10 сентября этого года Центр общественных связей ФСБ заявил, что «на территории Смоленской области задержан гражданин Российской Федерации Магомедов Меджид Габибулаевич, 1988 года рождения, уроженец Республики Дагестан, член международной террористической организации "Исламское государство"» (ИГИЛ).

В официальном релизе лубянские драматурги-сценаристы сообщали, что Меджид Габибулаевич находился на территории Смоленской области по заданию Службы безопасности Украины и (одновременно) руководителей «Правого сектора». Небось, лично Грицак и Ярош инструктировали Габибулаевича хором, перебивая друг друга. А сам Кровавый Пастор сидел и мерно кивал, дьявольски улыбаясь рядом.

По мнению доблестных эфэсбэшных борцов с Габибулаевичами из Дагестана, радикально настроенный украинский националист Меджид Магомедов планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашённой «Донецкой Народной Республики». (Кого именно — не сообщают, чтобы другие украинские националисты Рамзаны и Ревазы не воспользовались информацией.)

Потребители колумбийского кокса, доставленного диппочтой прямиком на Лубянку, поясняют, что Магомедов решал на территории Украины вопросы финансирования кавказских ячеек ИГИЛ, которые, как известно, также одевают и кормят украинские волонтёры.

Его друзья по ИГИЛ из Украины, как далее повествуют в ФСБ, «познакомили его с представителями СБУ и “Правого сектора”». Наверное, это было несложно, ведь офис «Правого сектора» (по мнению авторов из ФСБ) находится в здании главка СБУ. По аналогии со зданием на Лубянке, где «Хезболла», «Хамас» и «Ан-Нусра» арендуют свои офисы в Москве.

Как сообщил сам Габибулаевич, в ходе «дружеской беседы» с офицерами ФСБ, «в СБУ ему дали задание, с которым он и приехал в Смоленскую область, чтобы вскрыть "схрон", предварительно заложенный на территории Российской Федерации».

Этот последний факт требует пояснения. Таким вот нехитрым образом мы с вами узнаем от ЦОС ФСБ о том, что по всей территории РФ, и в первую очередь в Смоленской области (ведь это будет основным направлением наступления войск НАТО на Москву с танковым клином), заложены «схроны» с оружием, боеприпасами и документами, на случай если СБУ и «Правый сектор» решат кого-то грохнуть… Это если вы вдруг считали, что украинская спецслужба плохо работает. ФСБ любезно сообщает вам о том, что в каждом российском городе, куда может приехать условный Габибулаевич, его ждёт квартира и «схрон» с салом и «визитками Яроша».

К сожалению, по поводу содержания «схрона» это я уже додумал, ибо сами эфэсбэшники утверждают, что Магомедов был задержан с взрывчаткой (1,5 кг) и пистолетом с глушителем. Лейтмотивом сообщения, как вы уже поняли, было «СБУ – правосеки – ИГИЛ» — это «мир – дружба – жвачка – смерть России». Поэтому каждый россиянин должен помнить о том, что СБУ, «Правый сектор» и ИГИЛ — это, в принципе, одна и та же организация, созданная на основании придуманного в австро-венгерском штабе украинского языка, за деньги Госдепа и «печеньки Нуланд».

Венчает этот фестиваль разоблачений оперативное видео задержания, на котором поверженный диверсант и шпион СБУ Габибулаевич, подглядывая в бумажку, лежащую на столе, на камеру говорит о том, как в СБУ его заставляли «учиться в лагере на летающие дроны».

Чтобы вы даже не сомневались, новость российских ресурсов с задержанием Магомедова перепостили и многие украинские, с позволения сказать «СМИ», подчёркивая тот факт, что за успешное проведение ликвидации ему пообещали 10 тысяч долларов. Кстати, в своём «интервью» на видео, где посланник «ПС-СБУ» подглядывает в бумажку, он говорит «нам обещали 10 тысяч долларов», следовательно были и другие… Ведь по мнению российских СМИ, которых бездумно копипастят украинские журналисты, в Украине действуют целые лагеря подготовленных «Правым сектором» и СБУ убийц, таких вот Габибулаевичей.

Нельзя не убедиться в находчивости сотрудников Федеральной службы безопасности. Очевиден тот факт, что кавказцев, украинские спецслужбы, «правосеков» и террористов ИГИЛ россияне ненавидят больше всего на свете. Террористов ИГИЛ — потому что это всемирный тренд, «правосеков» — потому что на месте каких-то стихийных бедствий и вообще неприятностей обычно находят «визитки Яроша», украинские спецслужбы — потому что… Ну а за что их, собственно, любить, если это один сплошной ЦРУ и Госдеп? А кавказцев — за то, что последние вовсю гнобят россиян не только в столице, куда они радостно понаехали и сделали её своим городом, но и по всей стране. А Чечне ещё и мзду платят как субъекту федерации, победившему в войне…

Чудесным образом сотрудникам ФСБ удалось соединить в одной тщедушной сущности Габибулаевича все пороки, которые одолевают Россию-матушку, и одним махом их победить, аки старинный русский богатырь побеждает силушку тёмную.

Вслед за ФСБ этот опыт стали перенимать и другие служивые, в том числе те, кто носит погоны в российских медиа-холдингах и на телеканалах. Причём повод для разжигания ненависти всегда найдётся. Да, и темники исправно поступают.

"

Опыт фабрикации дел, которые должны засвидетельствовать тот факт, как злой чечен ползёт на берег украинец организовывает теракты в Москве, тянутся ещё с начала 2014 года.

Первой такой ласточкой стало сообщение, распространённое по всем мейнстрим-медиа в России вечером 1 марта 2014 года. В тот день около 17:00 по московскому времени путинский ручной Совет Федерации изрыгнул документ, который позволяет президенту России напасть на соседнее государство Украину, руководствуясь своими собственными страшилками. Но, кроме документа, который с удовольствием подмахнула урождённая в Шепетовке Валентина Матвиенко (глава Совета Федерации), его содержание надо было ещё как-то объяснить миллионам россиян, которые просто хавают всё, что дадут из телевизора.

А в российском телевизоре уже три месяца как давали «жвачку» про «братский народ» и «смрадный майдан», который мешает «братскому народу». Выходила нестыковочка. Тут мы «любим братский народ», а тут — «Ваня, бери калаш, там укроп будем косить». Такой «монтаж», как говорили в фильме «Человек с бульвара Капуцинов», даже в 2014 году не возможен.

Для того чтобы решить эту проблему, накануне российские спецслужбы использовали своих агентов, чтобы получить доступ к странице «Правого сектора» во «ВКонтакте». А получив доступ, они разместили на этой странице текст, которого Ярош никогда бы не написал. В тексте он якобы обращался к Доку Умарову, чеченскому террористу, призывая его объединиться против Москвы. К 1 марта 2014 года Умаров физически уже был полгода как мертвенький, ибо, по словам той же ФСБ, она ликвидировала его в сентябре 2013 года.

Но это не помешало за 3 часа разогнать сообщение якобы Яроша так, что об этом знал каждый российский гражданин. Теперь у Путина было абсолютно железобетонное основание нападать на Украину.

Следует добавить, что об этой истории стало известно благодаря команде «Шалтай-Болтай», взломавшей почтовый адрес начальника управления внутренней политики АП РФ Тимура Прокопенко. 1 марта 2014 года Прокопенко получил письмо от первого заместителя главы АП РФ Громова, в котором и был этот злосчастный пост на странице «Правого сектора». Стоит ли упоминать о том, что вдогонку к посту Прокопенко, отвечающий за блогеров и соцсети, вероятно, получил устное распоряжение — «разогнать фейк».

В довершение всего, чтобы понять кашу, которую варят в Кремле, надо также сказать, что «Шалтай-Болтай» на самом деле подчинялся Центру информационной безопасности ФСБ. В чьих интересах команда устроила этот слив, об этом нам ещё предстоит узнать.

Пожалуй, самой масштабной спецоперацией против Украины, целью которой было изобразить её в качестве террористического государства, была вербовка втёмную бывших АТОшников, которых должны были подставить в Москве, куда их вызвали для проведения якобы ремонтных и строительных работ.

"

17 августа 2017 года Василий Грицак был вынужден выйти на срочную пресс-конференцию. Её планировали позже, но 16 августа в пресс-службу СБУ обратились журналисты одного из популярных российских изданий с просьбой подтвердить или опровергнуть задержание в Днепре гражданки Украины Дарьи Мастикашевой.

Мероприятия по задержанию Мастикашевой проводили в режиме секретности. Конечно, утечки информации было не избежать, но удивила такая оперативность и вес издания, которое обратилось за комментарием. Это означало, что в Москве могли реализовать задуманное… То есть совершить теракты, которые потом повесили бы на украинцев.

Для того чтобы раскрыть замыслы «борцов с терроризмом», Грицак предоставил всю информацию прессе. Как оказалось, фигурантами дела стали два россиянина, которые прикрываются деятельностью организации, носящей название «Федеральный информационный центр “Аналитика и безопасность”» — Руслан Мильченко и Сергей Соколов. Последний знаменит тем, что возглавлял одну из компаний, которая занималась силовыми действиями для Бориса Березовского, в том числе обеспечивала его личную охрану. На самом же деле не исключено, что в конце пламенных 1990-х эта контора занималась и физическими ликвидациями, которые были популярны в российской силовой верхушке того времени.

Контакты Мильченко и Соколова в Украине (в том числе и Дарья Мастикашева, которая считается гражданской женой Соколова) искали бывших АТОшников, чтобы предложить им работу в Москве. Объясняли свой мотив «подбора персонала» тем, что «если служил — значит, надёжный и не кинет». Эту сказочку они и рассказали трём жителям Днепропетровщины, которые попались на обещанные барыши за плёвую строительную работёнку в Москве и других городах.

«Шабашникам» выдали дорожные сумки, в которых, как установили сами несчастные позже, было двойное дно. И отправили на маршрутке в столицу России. Когда «три украинских смелых зверолова» прибыли в Москву, оказалось, что объекты для ремонтных работ весьма солидные. Их отправили в аэропорт «Домодедово», покатали по ключевым пересадочным станциям метро в Москве. В общем, там, где больше всего народа. Все передвижения фиксировались на видеосъёмку. Плюс организаторы старались, чтобы те засветились под камерами внешнего наблюдения метро и других объектов. После каждого «визита» один из украинцев должен был отзваниваться и в определённом порядке отчитываться перед организатором.

Представьте себе, как бы это выглядело, если бы в местах, где бывали эти украинцы, всё же произошли бы взрывы? Вот они на камере изучают подходы и отходы. Вот они звонят кому-то по телефону для отчёта. Вот их сумки с двойным дном. Вот, кстати, квартира, арендованная на имя одного из них. Чистые террористы. Правда, по сценарию потом допрашивать их не планировали. Одно из устройств могло быть заложено на квартире, чтобы потом обвинить их в неосторожном обращении со своими же взрывными устройствами. Обо всех этих сценариях рассказывал один из организаторов Руслан Мильченко в своих интервью ранее (да, по какой-то причине россияне любят сдавать себя перед проведением спецопераций).

Политика Кремля в информационной войне строится на попытках сфабриковать доказательства причастности Украины к любой террористической деятельности. Однако, как мы видим, получается у него не очень.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...