Перейти к основному содержанию

ТЭС из холдинга Ахметова заявила о простое из-за импорта электроэнергии из РФ

""

Бурштынская ТЭС из холдинга ДТЭК олигарха Рината Ахметова заявила о начале работы в режиме простоя, из-за демпинговых цен на импортируемое из РФ электричество. Нардеп и глава парламентского комитета по энергетике Андрей Герус в ответ обвиняет ДТЭК в шантаже власти, потому что Бурштынский энергоостров отключен от энергосистемы Украины и электроэнергия из РФ «туда не может попадать даже теоретически».

О начале работы ТЭС в режиме простоя сообщает Бурштынский горсовет, обнародовавший официальное письмо от и.о. директора Бурштынской ТЭС Олега Ивахива. Причиной простоя в письме называется нерентабельность работы ТЭС из-за поступления электроэнергии из России по демпинговым ценам. Для устранения препятствий работе ТЭС в письме предлагается прекратить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси, а также запустить рынок дополнительных услуг в рамках нового рынка электроэнергии и решить вопросы с задолженностью ГП «Энергорынок».

Глава Комитета ВР по вопросам энергетики Андрей Герус считает эти действия ТЭК и холдинга попыткой шантажа власти, потому что энергоостров ТЭС не подключен к объединенной энергосистеме Украины (ОЭС), и «российская электроэнергия туда не может попадать даже теоретически». Он также отметил, что цена энергии ТЭС выше чем в ОЭС на 20-30%, и для нее открыты европейские рынки: Венгрия, Румыния, Словакия. Кроме того, он предложил ТЭС покупать уголь дешевле, потому что сейчас якобы они приобретают его по завышенным ценам.

На жаль, в Украіні вже не вперше мають місце і такі методи добиватися підвищення тарифів. Як виявляється, Бурштинській...

Publiée par Andriy Gerus sur Lundi 25 novembre 2019


Читайте также

  • 1 октября, в Украину был возобновлен коммерческий импорт электроэнергии из РФ.  Четырехлетнюю паузу прервал поставщик энергии для «Днепроазота» Коломойского, а стала возможна такая сделка благодаря изменениям в законодательство, которые лоббировал Андрей Герус.
  • 6 ноября в компании «Укрэнерго» признали, что ограничивают украинские электростанции из-за импорта электроэнергии из России. Импорт компания ограничить не имеет права – для этого требуются изменения в законодательство – поэтому ограничивать приходится украинских производителей.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...