Перейти к основному содержанию

The Hill: автор статей о Луценко и Шокине скрыл важную информацию

""

Издание The Hill признало, что их журналист Джон Соломон «не привел важные детали» о своих источниках, в частности о Юрии Луценко и Викторе Шокине, которые озвучивали обвинения против бывшего вице-президента США Джо Байдена и его сына за якобы коррупционные действия в Украине. Для этого издание пришлось изрядно попинать общественности, после чего были проверены 14 статей Соломона, опубликованных в 2019 году.

Статьи наделали немало шума во время рассмотрения импичмента президента США Дональда Трампа в части возможной кампании по разрушению репутации тогдашней посла США в Украине Мари Йованович. Теперь же группа экспертов, после проверки статей Соломона для издания, выразила «озабоченность» связями Соломона с Львом Парнасом - бизнесменом, которому в США предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования политических кампаний, сообщает «Голос Америки».

Ранее Соломон заявлял, что Парнас только помогал ему найти «источники». Теперь же появились данные про более тесные отношения. Также были найдены цитаты двух юристов Дмитрия Фирташа, причем без указания, что они работают на украинского олигарха.

«В рамках анализа The Hill добавляет объяснения к новостным материалов написанных Соломоном, колонок и соответствующих видео на Hill.TV, которые должны быть добавлены во время публикации», - заявили в редакции.

В заключение The Hill признало себя виновным в том, что «позволило Соломону проводить работу, которая выглядела журналистским расследованием, хотя действительно была "точкой зрения", что могло создать неверное впечатление у читателей».

Также отмечается, что Соломон выступал на Fox News, где его представляли как журналиста-расследователя. И это также могло у некоторых читателей размыть разницу между новостью и оценочным суждением.

Часть американских СМИ назвали озвученные выводы слишком снисходительными.


Читайте также

  • В марте 2019 Соломон писал, про связь заокеанских политических игр во время президентских выборов 2016 года в США и реформами в Украине. Даже продемонстрировал фотокопию письма временного поверенного в делах посольства Джорджа Кента в ГПУ, в котором говорится, что денег официальной структуре не дадут.
  • Перед этим Юрий Луценко сообщил The Hill, что при первой своей встрече с послом США в Украине Мари Йованович получил от неё «список людей, которых мы не должны преследовать». Официальные лица в США опровергли данное заявление.
  • 4 ноября была опубликована стенограмма показаний Мари Йованович и Майкла Маккинли с закрытых слушаний. Там упоминались бывшие генпрокуроры Украины - Луценко и Шокин. А 21 ноября экс-советница Трампа на таких же слушаниях назвала фейком РФ «украинское вмешательство».
  • 10 октября американские СМИ сообщили, что присутствовавшие Фурман и Парнас были арестованы. Эти два бизнесмена помогали Джулиани наводить мосты в Украине.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...