Перейти к основному содержанию

Традиция геноцида по-русски

Россия не умеет ничего изобретать. Да и копирует очень плохо

Агрессор не отстаёт от своего живого щита, уничтожая коренное население Крыма. Почему же крымских татар так усердно пытаются лишить их собственного места на Земле? Увы, ответ очевиден.

Россия ― не просто диктаторский колхоз, это страна со стабильно агрессивным авторитарным стилем правления. Она всегда использовала старые, уже затёртые до дыр схемы, направленные на завоевание внешних территорий. Такие же применяет сейчас и будет выкатывать в будущем.

Всё, что происходит в оккупированном Крыму на ваших глазах, ― не новшество. Это исторически выверенная политика, которой нет места в современном мире.

Ущемление прав и массовая депортация коренных народов Крыма запомнились нам не только по событиям 1944 года. К сожалению, эта трагедия берет своё начало ещё в XVIII-XIX веках.

СССР преуспел в своем кровожадном ремесле, нынешняя Россия прячется за формальностями и выдаёт свои действия за легитимные. В царские времена было куда проще просто убрать «нежелательных» правительству людей ― и в гораздо больших количествах.

Всего один простой указ деда-императора открывал огромные возможности. Простыми росчерками пера население не только депортировалось и делилось по всевозможным признакам.

Оно запросто ущемлялось в правах на развитие собственной культуры. Кому, как не украинцам, об этом знать, особенно после Эмского указа.

Современная Россия не способна изобретать что-то новое. Она лишь продолжает делать то, что умела всегда ― то есть проводит репрессии. Так получилось, что сейчас достаётся коренным народам Крыма. Не будь этого акта агрессии, для Путина нашлись бы другие жертвы.

Потому сейчас давят крымских татар, но уже с использованием «мягкой силы». Агрессор действует, подготавливая общество в информационном плане.

Это же не простое нападение силовиков. Не депортация по отмашке, ведь Кремль всё же пытается подавать свои действия как максимально законные и легитимные. Здесь просто так с плеча не рубанешь.

Так наш враг наполняет пространство выдуманными предлогами. Сам раззадоривает собственное население, чтобы оно требовало чуть ли не казни: в СМИ вылетают пачки сфабрикованных дел.

Россия любит что-то прикарманить и угробить. Кто кому Кенигсберг?

Ты, Ванька, можешь и не хотеть каких-то наказаний для бедняг на оккупированном полуострове. Но мы тебя так разозлим, что сам попросишь. Вот тебе дела о якобы готовящихся террористических актах со стороны крымских татар. Ну как, уже захотелось карать всех подряд, не так ли?

Использование открытого физического воздействия не всегда выгодно для агрессора. По крайней мере, сейчас.

Потому маргиналы вроде Прилепина бесятся из-за недостаточной прямоты нанесённых ударов. Мол, надо рубить, а не мямлить. Кремль, понятное дело, внимания на отработанный материал не обращает ― но это показательно.

Вы понимаете, что агрессор боится действовать напрямую? Есть аргумент.

Чтобы легализовать свои карательные замашки, Россия использует даже международную исламскую политическую партию «Хизб ут-Тахрир».

Это не причина, но повод для того, чтобы «спасти» обычных жителей полуострова от угрозы терроризма. Ведь, насколько все знают, в России и Казахстане «Хизб ут-Тахрир» признана террористической организацией.

Просто пойти и нарезать всех кубиками ― не вариант, иначе рванет, а Крым перестанет считаться давно смирившейся территорией. Но прикрываясь борьбой с терроризмом, российские спецслужбы способны на многое.

Облавы, погромы, задержания, депортации того же коренного населения. И красивенькая картинка по телевизору: снова всех спасли.

Куда проще депортировать несогласных и заселить Крым радикалами, способными под покровительством российской власти «навести порядок». Просто чтобы полуостров под сапогом, и никто правду не говорил вслух.

Но в сумме получается жалкая тень былой России, даже в плане агрессии. Ведь Кремль разучился что-то придумывать. Только копирует.

Гибридную войну все посчитали чем-то новым, ранее невиданным. Сколько об этом трубили СМИ, как часто термин всплывал в новостях! Но со временем, когда эмоции спали, даже эта концепция оказалась советской по происхождению. Точнее, ранне-советской.

Лично я была удивлена, но приняла этот факт. Наш враг действительно не умеет создавать что-то новое, даже действуя разрушительно. Держите ссылку ― и не забывайте, что Кремль рано или поздно съест себя. А мы ему поможем.

Приятного аппетита, борцы с коренным населением. Мы еще придём по ваши души.

Рубрика "Гринлайт" наполняется материалами внештатных авторов. Редакция может не разделять мнение автора.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.