Перейти к основному содержанию

Трамп хочет увеличения помощи ЕС для Украины

""

Президент США Дональд Трамп признал, что во время телефонного разговора с президентом Украина Владимиром Зеленским обсуждал коррупцию и вспоминал в этом контексте своего вероятного конкурента на выборах Джо Байдена. Но при этом, американский лидер сообщил, что расследование по делу семьи Байденов не повлияло на задержку военной помощи Украине и отметил, что хочет, чтобы Евросоюз выделял больше средств для оказания помощи стране.

На вопрос о том, почему Трамп отложил военную помощь Украине, американский лидер ответил, что это не имеет никакого отношения к семье Байденов. Американский президент заявил, что желает, дабы Европейский Союз предоставлял финансовую помощь Украине, сообщает Fox.News.

«Я хочу, чтобы Германия, Франция, Европейский союз тоже вкладывали деньги… И я ничего не откладывал. Мы оказали военную помощь, насколько мне известно», – заявил Трамп.

Кроме того, лидер США добавил, что у него нет проблем с тем, чтобы его адвокат Рудольф Джулиани дал показания Конгрессу.

Ранее в средствах массовой информации появились данные, что Трамп во время телефонного разговора с Зеленским по меньшей мере восемь раз называл фамилию кандидата в президенты Джо Байдена, призывая начать расследование в Украине против его сына, сообщает Reuters. Также президент США призывал сотрудничать с личным юристом Трампа Руди Джулиани в ходе этого расследования.


Читайте также

  • В феврале этого года президент США Дональд Трамп подписал бюджет США на новый финансовый год, предусматривающий увеличение финансовой помощи Украине почти до 700 млн долларов.
  • 7 августа стало известно, что Администрация президента США заморозила большинство фондов иностранной помощи на время рассмотрения административно-бюджетным управлением Белого дома расходов по этой статье.
  • А уже 9 августа временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что США готовы продать Украине еще одну партию Javelin.
  • 12 августа, сообщалось, что американский президент Дональд Трамп  разблокировал финансирование военной помощи США для Украине. Эти 250 млн входят в сумму, о которой речь шла выше.
  • 13 августа стало известно, что Пентагон и Госдеп выделят деньги сразу по нескольким программам. В целом, речь идет о предоставлении 391,5 млн долларов помощи.
  • 20 сентября стало известно, что в США нижняя палата Конгресса приняла резолюцию, которая предусматривает предоставление 250 млн долл военной помощи Украине после завершения текущего финансового года в США.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...