Перейти к основному содержанию

Twitter заблокировал аккаунт посольства РФ в Сирии

""

Сервис Twitter заблокировал аккаунт посольства страны-агрессора в Сирии. Это произошло после заявления, что сирийская волонтерская организация «Белые каски» является ответвлением террористической «Джебхат ан-Нусра». Россияне заявляют, что Twitter использовал подтвержденные минобороны страны-агрессора данные, а МИД РФ возмущается нападками на свободу слова и призывает немедленно разблокировать аккаунт.

 «Полиция мысли уже здесь — Twitter заблокировал аккаунт посольства Российской Федерации в Сирии, после того как оно разместило сообщение с основанной на фактах критикой «Белых касок», процитировав данные российского Минобороны», - сообщает посольство России в ЮАР.

МИД РФ заявляет, что заблокирован аккаунт был без объяснений, и обвиняет соцсеть в нарушении свободы слова и в цензуре.

Россия уже давно ведет информационную кампанию против «Белых касок». В ноябре 2018 года МИД обвинял их в связях с террористической организацией «Джебхат ан-Нусра». А еще раньше сирийский министр Валид Муаллем после переговоров с Сергеем Лавровым заявлял что за «Белыми касками» стоят «британские спецслужбы». Основная причина недовольства – в том, что Россия называет «инсценировками химических атак», и «провокациями», а также «постановочными роликами о применении в Сирии химического оружия», пишет россСМИ «РБК». Тогда россиян обоснованно обвиняли в ведении «масштабной дезинформационной кампании», против людей, которые уже спасли тысячи гражданских лиц.


Читайте также

  • Классический пример фейковых новостей о «Белых касках» от российских изданий мы представляли в материале Bellingcat, посвященном разбору лжи россиян о химической атаке в Думе.  
  • Россияне неоднократно лгали о применении в Сирии химического оружия, как и применение кассетных бомб. Однако последние сами и засветили – официально выставив кассетные бомбы в павильоне, обозначенном как «Экспозиция вооружения и военной техники, применяемых в ходе ведения военных действий в Сирийской Арабской Республике». Ждем, когда с химическим оружием произойдет то же самое.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...