Перейти к основному содержанию

У Зеленского рассказали куда были направлены оставшиеся 100 тысяч тестов

""

В Офисе президента Украины (ОПУ) опубликовали информацию о том, куда был направлен груз с первого рейса Ил-76 в Китай. Почему обещанные в пятницу 400 тысяч тестов превратили в 250 тысяч, нам не рассказали. Но хотя бы указали – куда делись 100 тысяч тестов, которые исчезли между аэропортом и ЦОЗ.

Первые 250 тысяч экспресс-тестов распределены так: 150 тысяч отправлено в МОЗ, о чем мы уже сообщали. И именно с этой партии будут проходить поставки в регионы. А оставшиеся 100 тысяч экспресс-тестов достанутся «критически важным подразделениям и организациям» - действующим подразделениям ВСУ, ГПСУ, НГУ и полиции, сообщают в ОПУ.

В случае положительного результата экспресс-теста у подозреваемого на коронавирус будет взята еще одна проба, которую проверят с помощью теста на ПЦР. Прибывший груз ПЦР-систем по данным пресс-службы Владимира Зеленского обеспечил потребности Украины «более чем на 10 дней». И на этой неделе нам обещают «еще несколько поставок в страну тестов и медицинских средств».

Первый рейс Ил-76 из КНР также привез в Украину 80 тысяч респираторов и 10 тысяч комбинезонов защиты для врачей и медиков скорой помощи. Прибыло и какое-то количество аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Но тут пресс-служба решила не давать точных цифр.

Еще прилетели и 500 тысяч трехслойных масок «для нужд военнослужащих, полицейских, работников Госпогранслужбы и других служб, имеющих непосредственный контакт с населением».

Loading...

Читайте также

  • Сегодня в Центр общественного здоровья поступило 150 тысяч экспресс-тестов на коронавирус, которые были доставлены военным самолетом из Китая. Также в ЦОЗ доставили и 50 тысяч тест-систем полимеразной цепной реакции (ПЦР) с того же борта. Из ЦОЗ тесты будут разосланы по регионам.
  • Утром в понедельник в Украину прибыл обещанный президентом ещё в пятницу военный борт с тестами и средствами защиты из Китая. Вот только вместо 400 тысяч экспресс-тестов, как нам обещал Зеленский, Украина получила только 250 тысяч.
  • Также в пятницу Зеленский обещал 10 миллионов высокоточных лабораторных тестов (которые, видимо, превратились в 50 тыс тест-систем).
  • В понедельник Prozorro и департамент сферы публичных закупок Минэкономики обратились к правительству с просьбой упростить и уменьшить время на проведение закупок для противодействия COVID-19. В Prozorro считают, что принятое правительством постановление №225 не облегчит, а наоборот усложнит и затянет критически важные закупки для преодоления коронавирусной инфекции.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...