Перейти к основному содержанию

Пасынки пропаганды.

...напротив моих окон, проходит здоровенная толпа детей с флагами Независимой Донецкой Республики. Они что-то кричат и довольно громко, но пластиковые окна глушат звук.

Пока я пишу эту статью, напротив моих окон, проходит здоровенная толпа детей с флагами Независимой Донецкой Республики. Они что-то кричат и довольно громко, но пластиковые окна глушат звук.

Я вижу десятки раскрывающихся веселых детских ртов, мне кажется, они что-то поют. Может «Небо Славян» Алисы, может гимн СССР, неважно на самом деле. Они могли бы петь «Перемен» Цоя или «Готов» Барто. Слова не важны, важен вкладываемый в них смысл.

За толпой подростков идет погонщик смыслов. У него в руках мегафон, а на голове балаклава. У меня точно такая же лежит в ящике стола. Он выглядит постарше всей толпы, но балаклава затрудняет точное определение возраста, ему с равным успехом может быть и 18 и 28. А еще на нем или разгрузка или бронежилет, не знаю уж зачем, подростки, например, одеты кто во что гаразд. Я все никак не могу рассмотреть через дорогу его экипировку, хотя они проходят мимо моих окон четыре раза в день. Днем и вечером, от горсовета к памятнику Ленина, туда и назад, вечером и днем. Может быть, ходят и утром, но я пропускаю их утренний поход.

Им часто сигналят проезжающие автомобили, как назло, сигналы автомашин слышны гораздо лучше мотивов песен детей. Чему сигналят водители неясно, может быть поддерживают НДР, может быть рады, что подрастающее поколение проявляет гражданское сознание, а не бухает в подворотне, а может просто сигналят красивым девчонкам. Их сигналы несут свой, одним водителям понятный смысл, но дети воспринимают их в положительном для себя ключе. Дети спокойны, дети веселы, ведь с ними погонщик смыслов, он выкрикивает в мегафон благодарности водителям, или, может, названия песен, или ободряющие речевки.

Мне в скайп гражданин Украины, но большой фанат России (а точней СССР 2.0), сбрасывает новости, которые его интересуют. Которые его задевают, которые убеждают его в правильности выбранной позиции. Там нет поделок Киселева, там нет постов Равребы, Старикова, Кургиняна, нет ни одного российского телеканала. Иногда мелькает логотип LifeNews или RUPTLY Russia Today, но только в перепечатках украинских сайтов, которые и составляют 95% его новостного кругозора. Эспрессо, Громадське, Украинская правда, ТСН, 5 канал и прочая, вот основные источники растущего в нем, и тысячах таких как он, чувства, называемого для простоты сепаратизмом. Почему так происходит? Вы ведь помните еще? Важны не слова, важен вкладываемый в них смысл.

Власть отключила российские телеканалы? А что, их кто-то имеющий голову вообще смотрел? В течение всего Майдана Донбасс думающий, Донбасс зарабатывающий смотрел Майдан только через палантир украинских олигархов, как и вся остальная Украина. Все глупые фейки, вся пропаганда, которую оправдывали «революционной необходимостью», все факи и вопли Скрыпина на протяжении месяцев смотрели люди, которые живут немного в другом мировоззренческом поле.

Пропаганда – штука тонкая. Вспомните, как вы смотрите передачу Киселева и зачем. Во-первых, вы смотрите на Киселева «для поржать», ну какой же он еще бред придумает. Во-вторых, вы заранее знаете, что Киселев никакой не журналист, а агитатор и пропагандон. Ну, примерно как Скрыпин или Доренко. Улавливаете?

Все эти ненависть, презрение и бахвальство которыми переполнены украинские СМИ, вывалили на людей, которые живут совсем в другом цивилизационном информационном поле. И продолжают лить беспрерывно, удивляясь ягодкам результатов полива.

Фанат России и new sovoque прекрасно помнит, как Правый Сектор в кривом зеркале украинских СМИ из «онижедети» превратился в «бравых защитников революции», а потом, по всем законам жанра, в «путинских наймитов».  Он смеется над украинским телевизором, но продолжает его  смотреть. Потому что украинский зомбоящик убеждает русских людей, что они правильно плохо думают про Украину. Ведь важны не слова, важен смысл, который в них вкладывают, причем не авторы текста, а слушатели.

Прямо сейчас, пока под моими окнами шагают от памятника Ленину назад к горсовету дети с флагом НДР, в тысячах квартир по всему Донбассу украинские СМИ продолжают делать из русских украинцев Донбасса сепаратистов. И я ничего не могу с этим поделать.

P.S.: Продолжая вечер Скриллекса на "Петре и Мазепе" - видео на тему

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...