Перейти к основному содержанию

I had me a love

Я люблю «Правый Сектор». Вот честно. Прошлым летом, когда я пытался поехать в армию писать оттуда хроники событий, в Днепропетровске мне повезло познакомиться с харьковскими правосеками, и они рассказали целую кучу интереснейших историй.

Я люблю «Правый Сектор». Вот честно. Прошлым летом, когда я пытался поехать в армию писать оттуда хроники событий, в Днепропетровске мне повезло познакомиться с харьковскими правосеками, и они рассказали целую кучу интереснейших историй. И потом, когда мой корреспондент вёл дневник Железного Правосека откуда-то с блокпоста, я точно так же любил «Правый Сектор». Потому что защищать родину с боезапасом в десяток патронов россыпью по карманам без магазина – это надо быть большим героем, и за такое не любить нельзя.

Но всё это время я, тем не менее, отлично понимал важную деталь. «Правый Сектор» не является государственной организацией. Другими словами, «Правый Сектор» не снабжается за государственный счёт. Иначе говоря, когда армейцы клянут Минобороны за то, что им не предоставляют снаряжение, «Правому Сектору» клеймить некого – государство их снабжать и не обязано. Налоги идут на армию, Нацгвардию, МВД и зарплату депутата Балоги. А «Правый Сектор», если хочет воевать, пускай выкручивается, как может.

Я немножко понимаю в организационном строительстве. И немножко знаю истории с представителями «Правого Сектора» в Киевской области. Поэтому я знаю, каким образом «Правый Сектор» нашёл выход из сложившейся ситуации. Он организовал франшизу.

Активисты и патриоты, желающие оборонять родину, могут в любой момент присоединиться к «Правому Сектору», организовать осередок у себя по месту прописки и помогать украинской революции по мере сил, в частности, финансируя ДУК в зоне АТО.

Однако, при организации франшизы подобного рода возможны, а точнее неизбежны, эксцессы разной степени невероятности. А именно, никто не гарантирует того, что деньги, которые организовывают региональные отделения на финансирование ДУК, будут чистыми. Более того, все закрывают глаза на то, что они нередко грязные или же очень грязные. Криминальные деньги.

Что является в глазах честных патриотически настроенных граждан как в составе ДУК, так и просто граждан Украины оправданием тому факту, что не все средства, на которые существует ДУК, законны? Этому существует только одно оправдание: грязные деньги в чистых руках – это чистые деньги.

Однако, для того, чтобы такое заклинание работало, важно никогда не выпускать из головы критерий чистоты рук. Критерий чистоты рук с точки зрения членов «Правого Сектора» – это их патриотизм. Необходимое и достаточное условие вот именно так и выглядит: патриотизм и больше ничего. За прошедшие с перестрелки в Мукачево двое суток я в основном был занят именно изучением аргументации со стороны лоялистов «Правого Сектора», и именно патриотизм является тем их условием, на которое они напирают.

Однако, видите ли, какая штука. Граждане Украины – люди, достаточно измученные патриотизмом, чтобы не вестись на короткие определения. Сейчас все патриоты. Если как следует расспросить Ходаковского или там Плотницкого, то окажется, что и они тоже патриоты. Просто они такие своеобразные патриоты, что их патриотизм подразумевает из российского оружия при поддержке российских войск убивать украинских мирных граждан, военных и правоохранительные органы.

Ну бывает. У каждого свой патриотизм, свои идеалы, своё видение светлого далёка. Нам до него дела нет. А в чём видение патриотизма «Правого Сектора»? Это важно же, правда?

Факты выглядят следующим образом – 4 машины с бойцами ПС приехали на разборку к народному депутату Ланьо. Народный депутат Ланьо, что ни секунды не сюрприз, оказался бандитом. Более того, он оказался бандитом, действующим в связке с закарпатскими ментами. Поэтому разборка сходу не задалась, ПС вальнул охранника Ланьо, менты подключились. ПС, отстреливаясь в лучших традициях Чикаго 30-х, пронёсся через весь город, после чего засел где-то в посадке, занял оборону, отказался сдаваться и потребовал на переговоры депутата Балогу (sic!).

В результате этого мероприятия четверо мирных жителей совершенно тылового неподготовленного к таким фокусам Мукачево были ранены, один из них впоследствии погиб.

На данный момент «Правый Сектор» выкатил сразу несколько различных версий произошедшего и продолжает их модифицировать по месту, а его спикеры и активисты произвели на свет огромное число оправданий произошедшему.

У меня есть важное качество, которому я всегда рекомендую следовать. Это доверчивость. Я много лет назад прочитал байку про еврейскую бабушку, которая пережила Освенцим. Эта бабушка дала важный совет подрастающему поколению: если вам говорят, что вас хотят убить, верьте этому. Действуйте, как хотите, отбивайтесь, бегите, но обязательно верьте. Не отмахивайтесь от угроз.

Исходя из этой вводной, я хотел бы привести сразу две цитаты.

1. УВАГА!

НАКАЗ ПО 1-му ВІДДІЛУ РОЗВІДКИ ДУК ПС

Кримінально-олігархічний режим на чолі з Порошенко повністю повторив шлях режиму Януковича, проливши кров українських патріотів, що стали на заваді його кримінальним оборуткам в Закарпатті. У зв’язку з цим наказую:

1. Всім РГ та ДРГ 1-го відділу розвідки ДУК ПС покинути бази постійной дислокації і перейти в режим бойового виходу.

2. Вважати підрозділи і співробітників МВС, СБУ і ін., що зараз ведуть бій з підрозділами Правого Сектору, блокують їх чи якимось чином приймають в тому участь — державними злочинцями, які підлягають роззброєнню, а у разі спротиву — знищенню.

3. У разі неприпинення бойових дій до 00.00. 13.07.2015 наказую приступити до ліквідації всіх осіб, причетних до нападу на членів Правого Сектору чи віддання відповідних злочинних наказів, по всій території України і не зважаючи на їх посади.

4. У разі спроб затримання чи роззброєння відкривати вогонь на ураження.

5. Бути готовими до розгортання повноцінної збройної повстанської боротьби на території всієї України проти внутрішньо-окупаційного кримінально-олігархічного режиму.

6. Командирам підрозділів 1 від. розвідки ДУК ПС довести даний наказ до відома всього особового складу підрозділів.

СЛАВА УКРАЇНІ! ГЕРОЯМ СЛАВА!

Нач. 1 відділу розвідки ДУК ПС – Лісник

2. Многие в связи с событиями в Мукачево возмущаются, какое право имел Правый сектор с оружием находиться в Мукачево. Так вот, что я вам скажу дорогие законники. Уже в течение 25-и лет нашей страной правят бандиты и воры. И вы дорогие почитатели закона всё это время молча и безропотно прозябаете в нищете и ждёте великого и справедливого царя который придёт и наведёт порядок. Это вы голосовали за комунистов и рыгов и оппоблок. Это вы выбрали зека дважды судимого президентом. Это вы развалили страну. А в прошлом году настоящие патриоты вышли и выгнали вашего зека с его шоблой. Но в это время ваши братья-россияне захватили Крым и хотели захватить и всё остальную Украину.

И опять эти же патриоты ДОБРОВОЛЬНО пошли на фронт и спасли страну. Остановили агрессора. А вы дорогие почитатели закона и в прошлом году и в этом тусовались по дискотекам, гуляли свадьбы, воевали за валютные кредиты, лизали задницу власти. А патриоты в это время отдавали жизни за эту страну. Так вот теперь я сообщу вам очень неприятную новость. Ни про какие законы вы не имеете права говорить. Вы вообще не имеете никакого права. Вы его просрали , прогуляли. Вы страну с её законами просрали. А патриоты и в их числе ПС эту страну спасли. Вот теперь это их страна. А вы теперь будете лизать не бандитов а патриотов. Вот как они решат так и будет. Потому, что они своими смертями это право завоевали, а у вас нет прав. Никаких. Поэтому теперь революция должна быть завершена. Если нужно то и с помощью оружия. И ваше рабское мнение никто спрашивать не будет.

Конец цитаты.

Так, я хочу заметить, по итогу этих ценных высказываний, которые поддержало пугающе огромное количество людей, ситуация обстоит таким образом, что где-то в Украине находится какое-то количество вооруженных людей, которые считают для себя не только возможным, но и необходимым захватить в Украине власть и диктовать прочим невооружённым гражданам свою волю в императивном порядке. А всех, кто им собирается помешать, будь то военные, милиция или кто-либо ещё, они собираются считать врагами и открывать по ним огонь на поражение.

Я, собственно, и раньше знал, что дела в Украине обстоят именно так. Просто раньше я считал, что эти вооружённые люди называются сепаратисты, террористы и боевики и находятся на территории Донецкой и Луганской областей.

А вот теперь оказывается, что эти люди называются патриоты, и у них 17 резервных батальонов по всей стране.

На самом деле про 17 батальонов – это в основном надувание щёк, поскольку на акцию под АП изо всех 17 батальонов пришло примерно человек 700, и в какой-то момент казалось даже, что журналистов будет больше, чем активистов ПС. Однако, спешу заметить, что, во-первых, у Гиркина на старте было гораздо меньше 17 батальонов, и во-вторых, Гиркин даже мечтать не мог о том, чтобы начать боевые действия не на границе с РФ, а в Мукачево, на границе с Венгрией, Румынией и Словакией.

Я, собственно, хотел бы напомнить, что причина, по которой у нас происходит война с РФ, заключается не в том, что РФ хочет контролировать Украину. А в том, что РФ – государство-долбоёб, а контроль со стороны государства-долбоёба – опасен, оскорбителен и невыгоден. Если бы РФ не была государством-долбоёбом, а была нормальным государством, то мы бы ещё думали, а стоит ли сопротивляться. Вот контролю со стороны США мы не сопротивляемся. И причина проста – США не государство-долбоёб, в нём гордятся не тем, что блины с лопаты жрут, а десятью авианосцами класса Нимитц. Быть 51-м штатом выгодно. Быть колонией РФ – позорно. Поэтому США для того, чтобы нас контролировать, достаточно просто предложить, а РФ не может нас контролировать даже силой оружия.

А долбоёбство РФ заключается не в каких-либо загадочных особенностях российской души, а всего в нескольких вещах. Во-первых, это запредельный нечеловеческий уровень коррупции. Во-вторых, это тотальное пренебрежение правами человека. В-третьих, это сословная организация общества, при которой одним позволено всё, а другим позволено только с этим смириться.

И чему с этой точки зрения нас учит эпизод в Мукачево?

Во-первых, он учит нас тому, что ПС считает для себя возможным принимать участие в коррупционных, а точнее криминальных разборках между народными депутатами Балогами и Ланьо, выступая на стороне Балог. Другими словами, коррупция не является тем злом, с которым борется ПС, а является тем злом, которое ПС пытается возглавить. Окей.

Во-вторых, он учит нас тому, что права человека не интересуют ПС. Я до сих пор, спустя двое суток, так и не увидел ни единого официального извинения ПС в связи с жертвами среди мирных жителей. Стрельба из крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов в мирном городе является для ПС приемлемым форматом действия. Окей.

В-третьих, он учит нас тому, что патриоты захватят власть, перестреляв по ходу дела сопротивляющихся этому бойцов ВСУ, а ваше рабское мнение никто спрашивать не будет. Окей.

Так я ещё раз повторю вопрос. В чём заключается патриотизм «Правого Сектора»? Кого конкретно защищали бойцы закарпатского «Правого Сектора», когда стреляли из оружия неизбирательного действия в мирном городе?

Я отлично понимаю, когда люди хотят сесть на потоки. Я даже иногда в чём-то разделяю их стремление. Но стремление сесть на потоки и разборки с криминальным авторитетом Ланьо (вместо, например, тихого и спокойного убийства этого криминального авторитета Ланьо) на стороне Балог – это не патриотизм. Not even close. Максимум – это материальное обеспечение одними людьми патриотизма других людей.

Если бы «Правый Сектор» честно и открыто заявил: да, мы были вынуждены помочь Балоге. Потому что помощь Балоге – это патроны для ДУК, защищающего Украину на Востоке, это тренировочные базы, это санатории для ветеранов, тогда я бы скривился, но промолчал, потому что я понимаю, как трудно финансировать боевое подразделение, и понимаю, что сделать это, не запачкав рук, невозможно.

Но ведь ПС заявляет совсем не это. ПС заявляет, что патриотов обидели, не дали им поучаствовать в разборке. И тут я понимаю, что с их точки зрения патриотизм – это такой мультипаспорт, который позволяет безнаказанно делать всё, что угодно, а при возникновении противодействия орать «патриотов обижают!»

Ну так простите, джентльмены, но у меня в таком случае точка зрения простая. Вас, несомненно, обижают. Вы, несомненно, патриоты. Сейчас все патриоты. Но мне-то до этого дело какое? Выйти с вами к Администрации Президента? Поддержать вашу революцию? Зачем это мне? Чтобы режим Порошенко и Авакова сменился на режим Яроша и Лесника? А я в этой схеме что выигрываю? Везде будет так же здорово, как в Мукачево, с перестрелками и трупами мирных жителей? Спасибо, нет. У меня при вашем режиме будет больше прав? Не заметил я таких заявлений с вашей стороны, только обратные заявления были. Уровень моей безопасности повысится при вашем режиме? Аналогично не повысится, только рухнет.

Вот, собственно, поэтому под Администрацию Президента вышло 700 человек, а не миллион. Народ не понял, чем Балоги лучше Ланьо, и почему патриотов, которые грозят начать гражданскую войну по всей стране, должны поддержать эти самые граждане.

Нет поддержки граждан у ПС. А значит, и финансирование ПС упадёт. А значит, всё произошедшее на Закарпатье – огромный, оглушительный удар по боеспособности бойцов ДУК в АТО. Спасибо закарпатскому ПС. Подсобил.

Со своей стороны, ещё раз подчеркну. Бойцы ДУК, находящиеся в АТО, являются героями, которых стоит поддерживать всеми возможными силами до тех пор, пока они продолжают защищать интересы граждан Украины и противостоят вооруженной агрессии РФ. Поэтому, как только я увижу, что ПС сделало оргвыводы и закрыло Закарпатскую франшизу, разоружив и разогнав всё отделение, я переведу ПС ещё немного денег (кстати, вы знали, что в новой версии сайта ПС больше нет информации о том, куда переводить деньги?).

Александр Нойнец

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...