Перейти к основному содержанию

Убийства, национализация и аресты журналистов – ЕСПЧ отклонил часть жалоб Украины

""

Европейский суд по правам человека обнародовал решение по делу Украины против РФ касательно нарушения прав человека в оккупированном Крыму. Суд отклонил три жалобы украинской стороны, две из которых посчитал недоказанными. В заявлении Минюста РФ упоминается также что суд посчитал недоказанными жалобы на дискриминацию украинцев и проукраински настроенных жителей, но в официальном решении этого не упомянуто.

В решении, обнародованном на сайте ЕСПЧ, указывается, что отклонена была жалоба касательно убийств в Крыму, потому что такие инциденты не являются административной практикой. Жалоба на аресты иностранных журналистов также не совсем соответствует административной практике и не была должным образом доказана, не доказана была и жалоба на национализацию собственности украинских солдат. Все эти жалобы были отклонены как неприемлемые. При этом ЕСПЧ продолжает расследование по таким жалобам, как:

  • Похищение людей, отсутствие расследования жестокого обращения и незаконных задержаний людей;
  • Контроль РФ над Крымом де-факто с 27 февраля, из-за чего суды АР не могут считаться законными;
  • Навязывание гражданства и массовые обыски;
  • Преследование не российских СМИ;
  • Принудительное отчуждение имущества гражданских лиц и частных предприятий;
  • Подавление украинского языка в школах и ущемление прав украиноязычных детей;
  • Ограничение передвижения между Крымом и материковой Украиной из-за появления де-факто границы с оккупированным полуостровом;
  • Преследование крымских татар.

При этом СМИ РФ сообщили, что Минюст РФ не только назвал жалобу на убийство людей отклоненной из-за недостатка доказательств (что не соответствует тексту решения), еще и упомянул не три, а пять отклоненных якобы ЕСПЧ жалоб Украины. Россияне добавили в список жалобу на дискриминацию украинцев и преследование проукраински настроенных крымчан, а также отказ в регистрации религиозных и других организаций.


Читайте также

  • 14 января в Минюсте сообщили что ЕСПЧ принял к рассмотрению иски Украины против РФ по факту нарушений прав человека на оккупированной территории Крыма.
  • 30 ноября ЕСПЧ принял решение присоединить к межгосударственному делу «Украина против России» относительно агрессии на востоке Украине еще два других межгосударственных дела – дело MH-17 и дело о незаконном вывозе детей в РФ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!