Перейти к основному содержанию

Украина доплатит чиновникам за выселение из Пуща-Водицы и Конча-Заспы – СМИ

""

За выселение экс-чиновников и других обитателей государственных дач в Пуща-Водице и Конча-Заспе, украинцам придется еще доплатить, сообщает «УНИАН» со ссылкой на полученные ими же документы. Дело в том, что чиновники вложили средства для перестройки арендованного жилья, и эти средства должны были быть учтены в арендной плате, а теперь вполне могут быть компенсированы.

«Одному господину предприятие задолжало 2,9 млн гривень. Есть люди, которым задолжали 3,2 млн гривень. А одной даме предприятие задолжало 11,8 млн гривень», - цитирует издание слова секретаря СНБО Алексея Данилова.

Издание уточняет, что согласно полученным им документам, некоторые чиновники, в частности, кандидат на выселение Юрий Гайсинский, экс-прокурор Киевщины, подписал с государством инвестиционный договор, обязавшись вложить в дом 3,5 млн грн – и эти деньги должны были быть зачтены в счет арендной платы. Перестроили дачи и Раиса Богатырева, и экс-нардеп Иван Васюник, экс-генпрокурор Пискун благодаря перестройке госдачи платил за нее 5 тыс грн в месяц. Эти договоры были гарантией, что их никто не выселит – так в свое время заявлял экс-министр юстиции Лавринович.

«Поэтому логично: если теперь чиновников хотят выселить, то придется компенсировать часть их “инвестиций” в дома. Но, к сожалению, это не единственная хитрость. В договоре, в частности, сказано, что “объем инвестиций может быть уточнен”. Согласитесь, очень удобно – пост-фактум сумму можно значительно завысить, а стоимость проживания занизить», - пишет издание.


Читайте также

  • 14 мая СНБО рассмотрел вопрос государственных земель и домов в Конча-Заспе и Пуще-Водице. Зеленский заявил, что ими «при предыдущем президенте за очень символическую плату пользовалась ряд непонятных людей».
  • 15 мая бывший вице-премьер-министр Геннадий Зубко показал, за какие «символические деньги» снимал дачу в Конча-Заспе - от 38 до 88 тысяч гривень в месяц плюс коммуналка за 260 квадратов.
  • 24 мая стали известны списки проживающих в Конча-Заспе и Пуща-Водице, а также сроки проведения аудита.
  • О выселении чиновников активно говорили на заседании СНБО в прошлую пятницу, 4 июня.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!