Перейти к основному содержанию

Украинская сторона завершает демонтаж укреплений у Станицы Луганской

""

В Станице Луганской вблизи разрушенного моста украинская сторона уже зананчивает демонтаж последнего фортификационного сооружения. При этом, по данным СЦКК боевики не проводят демонтаж своих фортификационных сооружений.

Украинская сторона заканчивает проведение работ по демонтажу фортификационных сооружений и готова к началу работ по ремонту моста, сообщает пресс-центр штаба ООС. Вместе с тем уточняется, что украинские военные укрепляют свои позиции и занимаются оборудованием опорных пунктов на линии соприкосновения, чтобы в случае обострения ситуации иметь возможность «дать адекватный ответ боевикам».

В свою очередь, президент Владимир Зеленский заявил, что украинская сторона начинает восстановление разрушенного моста в Станице Луганской. «Есть небольшие победы, достижения: демонтировали наконец-то на оккупированной части Станице Луганской блокпост. Поздравляю нашу группу, которая занималась этим приоритетным вопросом. Начинаем строить мост в Станице Луганской», - цитируют его слова «Новости Донбасса».

При этом уточняется, что по данным СЦКК, вооруженные формирования страны-агрессора работ по демонтажу не проводят, а наоборот - укрепляют временное сооружение синего цвета с надписью СЦКК (кунг).


Читайте также

  • 26 июня под наблюдением представителей ОБСЕ и личным контролем командующего Объединенными силами генерал-лейтенанта Александра Сирского, наши военные начали первый этап отвода сил около Станицы Луганской.
  • В начале июля Гибридные силы под контролем РФ, заявили, что ремонт моста в Станице Луганской украинской стороной, без согласования и разрешения будет воспринят «как очередной акт агрессии» со стороны Украины вмешательство в этот процесс. И если надо – починят его полностью, поскольку считают мост полностью своим.
  • 24 июля НВФ не допустили специалистов для обследования разрушенного моста в пгт Станица Луганская Луганской области.
  • 1 августа в штабе ООС сообщили о начале работ по разминированию территории рядом с мостом. Но уже 4 августа сообщалось, что специалисты не могут проводить разминирование территории около моста, из-за отсутствия со стороны боевиков и оккупантов гарантий их безопасности.
  • 8 августа сообщалось, что боевики не дают возможности украинской стороне проводить разминирование территории около моста в Станице Луганской.
  • 25 августа украинские саперы начали разбирать укрепления у моста в Станице Луганской.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!