Перейти к основному содержанию

«Укравиапром»: угробить авиацию, моля о спасении

А у вас есть лишнее имущество? Озолотимся же

27 июня в Харькове состоялся съезд украинских авиастроителей. Инициатор — ассоциация «Укравиапром», профсоюз авиастроителей Украины и объединение организаций работодателей авиационной промышленности Украины.

Участники ассоциации требуют от государства немедленного выполнения обещаний Владимира Зеленского о «стабилизации ситуации на Харьковском авиационном заводе». Такое ощущение, будто Харьковский авиационный сам по себе впросак попал, не советские топ-менеджеры доводили его до этого состояния.

Казалось бы, вполне внятное требование – мол, помоги, братюня, времена ведь нынче тяжелые. Но зачем государственная помощь господам, сидящим на своих местах едва ли не со времен Ющенко, но стабильно уходящими «в минус»? Давайте разбираться, кто тут к кормушке лезет, и что ему надо выписать на самом деле.

Собери мне ассоциацию

Ситуацию на любом государственном предприятии вы можете описать довольно точно. Сказать, что там царит ужас и прозябание – скорее всего, добиться попадания в яблочко. Потому что ни один государственный аппарат еще не сумел подменять собой бизнес. Уж слишком разные цели и ценности. Умные управленцы даже не пытаются совать нос к таким попыткам. Поговорим о рационе тех управленцев, которых мы заслужили.

Придраться есть к чему. Во-первых, ассоциация просит помощи – хотя участники трудятся в своих компаниях далеко не первый год. Уж не похожи они на новичков, даже не подозревающих о настоящем положении дел. Таким помощь просить не зазорно. Но когда очередной менеджер годами сосуществует с перманентным крахом предприятия, а уже потом тянет руку к корыту – за такое надо бить по ушам.

Ах да, надо бы ребятам подсказать. Забыли они, что надо бы в реестре неприбыльных организаций зарегистрироваться, непорядок. В общем, профессионализм наблюдается на каждом шагу, в каждом действии и много лет подряд.

Увы, точно так же эти деятели работают в своей отрасли. Помните, как проще всего высосать немного денег из подконтрольного вам госпредприятия? Все схемы, построенные на десятках участников и касающиеся разных ведомств, здесь не так важны. Главное – что у вас есть личная кормушка с кучей имущества на балансе. Потому, если не хочется с кем-то делиться, проще устроить распродажу под видом списания барахла.

Это делается легко. Берете завод, фабрику или еще какой-то объект на балансе государства. Если вы обычный коррупционер, всегда можно тырить деньги прямо себе в карман. Если организовать процесс умнее – лучше создать фирму-прокладку, желательно с одноименным названием. Все доходы оседают на ней, расходы вешаются на шею подконтрольному заводу.

Таким образом, государство рано или поздно получит огромную проблему, которую придется решать за счет общего бюджета. А вот отследить финансовые потоки частного сектора гораздо сложнее. Так что кормушка в виде стратегически важных объектов, таинственным образом открывших себе фирму-близнеца, по украинским канонам будет привлекательной еще долго.

Авиационная отрасль сулит огромную выгоду и по другой причине. Здесь не придется мухлевать с тендерами и завышать стоимость товаров перед проверками. Украина сохранила некий базис, доставшийся ей от советских времен. Было бы логично им пользоваться далее. Однако нам удалось найти одну из связок «завод-фирма», через которую все это наследие пилилось и продавалось.

Так у вас появляются деньги. Куда их девать – не в киевские квартиры же конвертировать, верно? Судя по стратегии нашего подопытного коррупционера, лучше всего перенаправить финансы за рубеж. Но не положить на офшорный счет, который более-менее отслеживается хотя бы по направлению. Это популярно, просто, и выбить деньги из кипрской компании не получится в большинстве случаев. Но так останется след. Так что есть вариант получше.

Берете ворованные и вымытые из государственного объекта деньги, на фирму-прокладку берете кредит в заграничном банке (лучше всего Швейцария), после чего использовать ресурс по назначению. Реально у нас под микроскопом воры, вынесшие из избы кучу денег. Формально – дерзкие топ-менеджеры построили с ноля целую компанию. И неважно, за чей счет.

На этом месте мы переходим к непосредственному ковырянию палочкой в биографии подопытного. Есть риск, что ему это не понравится. А кто спрашивать будет?

Не коррупция, мимо проходил

1979 год. На Харьковском машиностроительном заводе «ФЕД» появляется новый сотрудник. Зовут его Виктор Попов.

1993 год. Минмашпром создает корпорацию госпредприятий «ФЕД» в составе ГП «ХМЗ ФЕД», ХАКБ, Первомайский машиностроительный завод «ФЕД», ГП «Волчанский агрегатный завод». Никакого ПАО, тем более частного, в нем вообще нет. 

1998 год. У корпорации вдруг появляется брат-близнец: НПКГП «ФЕД» превращается в частный ПАО «ФЕД», да и еще в качестве единственного правопреемника. Играет индийская музыка. Танцуют слоны. Умные люди понимают, что в воздухе запахло финансовыми махинациями. Попов сцепил зубы и все еще работает на заводе.

1999 год. Попов наработался на заводе и ушел руководить ЗАТ.

2002 год. Большая часть доходов уже утекает на сторону, завод формально оказывается в долгах перед бизнес-тезкой. Попов управляет частной компанией-паразитом и не жалуется.

90-е – 2020 год. Частная компания грабит отечественных производителей завышенными ценами на необходимое оборудование, хотя заграничные покупатели почему-то получают прайсы вдвое ниже. Прибыль испаряется в неизвестном направлении. Попов сидит в кресле и ничего не комментирует.

1 июля 2020 года. К президенту обращаются ассоциация «Укравиапром» и профсоюз авиастроителей Украины. Они умоляют спасти отрасль, убитую непонятно кем (сарказм). Попов на голубом глазу просит у гаранта помощи наряду со всеми остальными: он уже не вор или некомпетентный слепец, а глава ассоциации. Как чудесно эта колымага работает, вы читали в предыдущем пункте.

Что любопытно, этот самый Попов никак не комментирует происходящее в подконтрольной ему компании. Казалось бы, почему государственный объект погряз в долгах, несмотря на хорошее приданое? Как по мне, виновны не люди, а традиции. Это ведь старинные обычаи заставляют людей продавать токарные автоматы, предварительно уменьшив цену в 29 раз. А гидравлические прессы дешевле ненамного – всего-то в 12 раз.

Само собой, традиции формировались не на пустом месте. Сначала имущество исчезало с государственного баланса со вполне ровными циферками. До настоящего владельца деньги не доходили – иначе сейчас завод не стоял бы с протянутой рукой, прося хоть какой-то помощи от власти. Тем не менее, поначалу бизнесмены-затейники боялись попасться на горячем.

Здесь у нас опубликована лишь выжимка из полученного массива данных. Документы, по которым сделаны таблицы, у нас есть – жаль, что не весь архив, но даже из этих данных можно сварганить скандал. Так что если правоохранители захотят поддержать еще одно расследование «Петра и Мазепы» – милости просим. Сделаем Украину чуточку чище и лучше.

Итак, в условном 2010 году цены не вызывали вопросов (в отличие от самого распила имущества).

В 2011 году схема плыла по тому же течению. Есть то, что Апаршин позже назовет «надлишковим майном» – жить можно.

Что такого произошло в 2012 году – пока что никому, кроме непосредственных участников, не известно. Однако динамика слива «списанного» имущества изменилась на глазах. В одном из приказов того времени уже наблюдается серьезный дисбаланс по первичной и балансовой стоимости аппаратуры, обратите внимание на два крайних столбца.

Вызывают вопросы и другие сделки, так или иначе связанные с заводом – не ценой, так репутацией покупателя. В 2015 году к новым владельцам отчалили привод-генераторы – казалось бы, ничего такого. Однако именно привод-генератор ГП-22 (120 кВт) является основным источником питания бортовой сети ТУ-160. Вроде бы страна воюет, надо смотреть, кому что продаешь.

Посмотрели, посмотрели. Кому же досталась столь важная аппаратура? Правильно, харьковской фирме с уставным капиталом в 2000 грн, позже разжилась долгом по налогам (мизерным, но все же). И то, что у столь скудного партнера вдруг нашлись 1,7 млн грн на покупку не очень популярного, однако дорогого агрегата, ни у кого вопросов не вызывало. Видимо, у нас в стране накопилось слишком много генераторов. Странность на странности.

Еще два генератора выхватила другая харьковская фирма. Все чин чином, аналогичный уставной капитал и сразу два дела по задолженностям – но они уже добавились после оформления сделки. К слову, по поводу долгов владелец отстрелялся в судах на протяжении 2018-2019 годов.

Формально генераторы поехали не в Россию, мы же не будем голословно обвинять такие честные предприятия в работе на агрессора. Покупки вроде как остались в Украине. А нынешний глава ассоциации «Укравиапром» – нет. В 2017 году наш ярый патриот спокойно в Россию, чтобы позировать перед камерами на аэродроме «Раменское».

Вот точное время и адрес: авиасалон МАКС-2017, аэродром Раменское, г. Жуковский, Московская область, РФ. К слову, именно в том году российские СМИ бравировали показателями (тысяча участников, полторы тысячи деловых встреч по регламенту).

Как уже говорилось, рабочая связь с Москвой пока что отсутствует, хоть и исключительно с официальной точки зрения. Вот вам предпосылки, которые без реакции могут стать реальностью. Видите ли, без денег сфера, наполненная советскими топ-менеджерами, рискует укатиться именно в ту сторону.

Президенту предлагают искать деньги – при этом вы прекрасно осведомлены о связах главы ОПУ с российскими чиновниками топ-уровня. Это уже не конспирология, а повод для вполне здравых переживания (у патриотов). Ну и не зря же Попов по всему Раменскому позировал, в конце концов.

Итак, вернемся к нашим баранам в кожаных креслах. Есть стратегически важный государственный объект. Есть фирма-прокладка, держащая объект в своих должниках. Есть факт отчуждения государственного имущества с дальнейшей перепродажей по заниженной цене. Есть даже директор-идиот, счастливо фотографирующийся в России во время активной фазы боевых действий. Не хватает лишь денег, которые куда-то делись.

Что-то мне подсказывает, что никакие дотации здесь ситуацию не исправят.

Опасные лентяи или паразиты?

Это лишь скромная песчинка в океане коррупции, постепенно разъедающей нашу страну изнутри. То, с чем так клялись бороться целые партии, на самом деле мирно существует с момента основания Украины. Каждый поступок человека подразумевает ответственность.

В данном случае она может быть лишь одна. Ассоциацию «Укравиапром» необходимо распустить по причине профнепригодности. Всех ее участников – убрать подальше от профильной отрасли. При них произошел крах ключевых предприятий. Не при мне или вас лично, а именно при них. И за это должна быть ответственность. Иначе ассоциацию переименуем в «УКРАВиапром».

Мы ни в коем случае не вешаем всех собак на Виктора Попова. Много чести. Он – лишь один из многих функционеров, намертво вцепившихся в убитое предприятие. Взять богатый объект с кучей имущества, довести все до ручки, а потом просить помощи и заново – подход далеко не новый. Но здесь мы имеем дело со стратегически важной отраслью. Так что бить по рукам надо сильнее, хоть сейчас никто и не бьет вовсе.

Попов будто создан для СССР. Там бы он играл завышенными показателями и ныл, что дефицит образовался из-за проклятых западных капиталистов. Построил бы себе дачу в Алупке. Ушел на пенсию, суммарно угробив десять украинских авиационных отраслей – как раз коммунизм и социализм подразумевают постоянное орошение лентяев государственными дотациями.

В западной цивилизации, к которой мы так стремимся, подобные вещи становятся поводом для громкой отставки или даже тюремного срока. Но у нас пока что страна всех прощает. А заинтересованные лица знают это, и пользуются щедро предоставленной лазейкой; и чтобы не допустить точечной замены кадров – сколачивают общую ассоциацию, от имени которой в дальнейшем и действуют.

Без адекватной работы топ-менеджеров авиационная отрасль обречена. Бизнес-план «Высоси из государства побольше денег и заплати поменьше налогов» не должен быть законным. Нужен системный подход. И его точно не обеспечат люди, громко ноющие о собственных провалах, перекладывая их на кого-то другого.

Подобные руководители напоминают наркомана, выносящего из дому вещи, пока бабушка спит в своей комнате. И результат такой же. Но наркоману государство помогать не обязано – а здесь, видите ли, его постоянно дергают за кошелек. То есть нас с вами.

Дорогая редакция выражает искреннюю благодарность своим подписчикам. Коллеги, спасибо вам за донаты. Если бы не вы, этого расследования не было бы. И помните, вы не просто читатели, а соавторы, благодаря которым мы имеем возможность разгребать очередную тонну документов и пафосных заявлений, за которыми скрыта настоящая коррупция.

А правоохранителям – большой привет, мы готовы к сотрудничеству.

P.S. С каждым репостом этой статьи коррупционеру на ногу падает украденный им верстат.

Рекомендуемые публикации

А теперь по реформам украинского ВПК. #Ронин

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...