Перейти к основному содержанию

«Укроборонпром»: Из-за МинОПК реформа отрасли – под угрозой

""

Госконцерн «Укроборонпром» обвинил новосозданное Министерство стратегических отраслей промышленности в блокировании реформирования отрасли – вся реформа оказалась под угрозой сворачивания, за три месяца командой министра Уруского не была даже начата подготовка Стратегии ОПК. Зато министерство в нарушение законодательства вмешивается в работу «Укроборонпрома», добиваясь назначения директорами предприятий посторонних лиц, и увольнения определенных сотрудников.

В заявлении указывается, что после обещаний Министерство уже третий месяц блокирует реформирование госконцерна и всего оборонно-промышленного комплекса. За это время даже не начали подготовку стратегии, не утвердили уже разработанную на момент создания министерства и согласованную политику концерна, не рассмотрели обращения о решении ключевых проблем производителей.

Кроме того, МинОПК вмешивается в управление госконцерном и его предприятиями. На должности директоров предприятий, в частности, «Укрспецэкспорт», «Спецтехноэкспорт», «Укроборонсервис», «Киевского бронетанкового завода», завода «Радар» и других предприятий постоянно требуют и рекомендуют назначить посторонних лиц. Отдельно высказываются «настойчивые требования» касательно увольнения сотрудников «Укроборонпрома», ответственных за безопасность, экспорт, трансформацию, связи с госорганами.

«Укроборонпром» подчеркивает, что МинОПК не имеет полномочий по управлению госпредприятиями, его действия называет недопустимыми, а президента Зеленского, премьер-министра Шмыгаля, секретаря СНБО и главу Комитета ВР по нацбезопасности Завитневича просят обратить внимание на ситуацию.


Читайте также

  • 22 июля Кабмин создал Министерство по вопросам стратегических отраслей экономики Украины. Его главой стал Олег Уруский.
  • А еще 10 июля вышел редакционный материал о том, кто такой Уруский. Например, глава компании с россиянином-соучредителем и подозрительными иностранными фирмами-прокладками, ходящими гуськом за своим владельцем.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!