Перейти к основному содержанию

«Укрспирт» договаривается с китайской Norinco об инвестициях в заводы

""

В ГП «Укрспирт» сообщили, что переговоры с китайской компанией Norinco вышли на финальную стадию. Стороны обсуждают вопрос инвестирования 150 миллионов гривен в модернизацию производства на Сторонибабском и Вузливском заводах. С помощью модернизации производства планируется дополнительно к основной продукции изготавливать высокопротеиновые кормовые добавки и сжиженный диоксид углерода пищевого уровня очистки.

«Нами вместе с китайскими специалистами проведен полный технический аудит Сторонибабского и Вузливского МПД (места проведения деятельности – прим. ред.), сформированы предложения по установке оборудования по производству новых видов продукции. Это был сложный и длительный процесс, сделан огромный объем работы с обеих сторон», - сообщил начальник управления коммерческой политики ГП «Укрспирт» Николай Черхава о стадии переговоров с CHINA NORTH VEHICLE CORPORATION (Norinco).

Модернизация производств (добавление новых цехов) позволит перейти к практически безотходному производству и наладить выпуск высокопротеиновых кормовых добавок и сжиженного диоксида углерода пищевого уровня очистки. Объем инвестиций в случае заключения сделки достигнет 150 млн грн.

В ГП отмечают, что в таком случае себестоимость основного типа продукции снизится и она станет более конкурентной на внешних рынках. А государство получает современное высокотехнологическое производство группы товаров, которые пользуются спросом не только в Украине.

Компания Norinco специализируется на комплексных инженерно-технических решениях для машиностроения и перерабатывающей отрасли.


Читайте также

  • В мае 2017 года в Дарницком районе Киева убили бывшего директора концерна «Укрспирт» Виктора Панкова.
  • В августе 2017 года ГПУ и Нацполиция расследовали злоупотребление служебным положением должностными лицами госпредприятия «Укрспирт». Как сообщает пресс-служба ГПУ, одни только действия за май нынешнего года принесли государственным интересам убытков на 4 млн грн.
  • А весной-летом 2018 года счета ГП «Укрспирт» арестовали, чтобы взыскать штрафы, сумма которых превышает остаточную стоимость активов предприятия (указанную на уровне 135 млн грн). Компания сообщила, что будет оспаривать арест своих счетов, которого добилась исполнительная служба.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...