Перейти к основному содержанию

У Ярославского готовы идти в международный арбитраж чтобы получить «Мотор Сич»

""
 

В группе компаний DCH бизнесмена Александра Ярославского заявили, что Антимонопольный комитет (АМКУ) не имеет законных оснований отказывать китайским инвесторам и DCH в разрешении на концентрацию акций ПАО «Мотор Сич». И что DCH пойдет до конца в отстаивании прав акционеров, в том числе – на обращение в международный арбитраж.

В юридической позиции компании отмечают, что законными основаниями для такой линии действий АМКУ теоретически могли бы быть только две характеристики сделки по приобретению корпоративных прав:

  • Соглашение приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на рынке Украины (ст. 25 Закона Украины "О защите экономической конкуренции")
  • В сделке участвуют компании, которые включены в санкционные списки Украины (Ст.24 Закона Украины "О защите экономической конкуренции»).

Но ни один из двух пунктов не подходит к ситуации. Поэтому, если АМКУ не выдаст согласие в установленный срок или откажет, «такие действия АМКУ будут обжалованы в судебном порядке». Максимальный срок рассмотрения АМКУ такого дела – 135 дней.

Отдельно прошлись по правоохранителям, которые 3 года подряд арестовывают акции ОАО «Мотор Сич». Что приводит к ухудшению экономической ситуации на предприятии и по сути, арест акций не только не способствует «обеспечению сохранности имущества», а, наоборот, последовательно ведет «Мотор Сич» к уничтожению.

Поэтому DCH анонсировала отстаивание прав в судебном порядке во всех инстанциях. И если это не поможет – «последуют обращения в международный арбитраж», из-за чего «государство Украина будет вынуждена компенсировать убытки и нести колоссальные репутационные потери».


Читайте также

  • 6 августа ряд китайских компаний и Ярославский подали заявление в АМКУ о покупке «Мотор Сич»
  • В декабре 2019 года поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор заявил о том, что Соединенные Штаты надеются - украинская компания «Мотор Сич» не будет продана Китаю.
  • 5 ноября появилась информация, что по просьбе администрации Дональда Трампа основатель военной компании Blackwater Эрик Принс с еще одним потенциальным покупателем ведут переговоры о покупке завода «Мотор Сич».
  • А 29 ноября глава АМКУ Юрий Терентьев заявил о том, что Укроборонпром может попасть под антироссийские санкции США из-за операции покупки завода «Мотор Сич» совместно с китайскими компаниями
  • В августе 2019 года СМИ сообщали, что США намерено предотвратить покупку завода «Мотор Сич», однако директор по связям с общественностью предприятия Анатолий Малыш заявил, что предприятие уже продано и они ждут только решения антимонопольного комитета.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...