Перейти к основному содержанию

В «Дії» призвали Гончаренко не путать бюджет на разработку и уставный капитал

""

В ГП «Дія» спустя почти сутки решили ответить народному депутату от фракции «Европейская солидарность» Алексею Гончаренко. Его поблагодарили за помощь маркетинговой команде «Дії» и указали на ошибку. По мнению представителей ГП, Гончаренко спутал «уставний капітал» (почему-то не «статутний») и стоимость разработки приложений.

На 25,5 млн грн бюджетных средств, которые выделены ГП на 2020 год, в компании планируют «оцифровать услуги, которые воруют время, нервы и деньги украинцам». Аудитория Гончаренко, по мнению «Дії» увеличила шансы найти классных специалистов в IT-команды.

Навіть не мріяли, що усі політичні сили підключаться до просування Дії. А тим більш, блогери з ВРУ🗣 ⠀ Поки розробляли...

Publiée par Дія sur Mardi 18 février 2020

Loading...

Нардеп в ответ сообщил, что за 100 тысяч гривень от Гендиректора «Дії» в пользу фонда Таблеточки, сам Гончаренко на полгода поставит себе аватарку «Дії» в Facebook. Гендиректор не отозвался, а пришедший в комментарии министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров согласился оплатить 16,66 тыс грн за месяц такой акции от Гончаренко и тут же перечислил деньги. Добавив, что приложению сейчас нужна любая реклама.

Также Федоров сообщил, что у команды администраторов приложения зарплата будет «в лучшем случае в 2 раза меньше», чем в приведенных Гончаренко документах. А на уточняющий вопрос про цифры ответил, что «это ориентировочный бюджет. Но, оно для админ команды будет в разы меньше».


Читайте также

  • Вчера, 17 февраля, нардеп Алексей Гончаренко сообщил, что на реализацию и разработку приложения «Дія» ушло 25,58 млн грн. А содержание только администрации одноименного госпредприятия обойдется государству в 610 тысяч в месяц, из которых 100 тысяч в месяц – это зарплата директора. В предоставленных ответах от министерства указано, что бюджетные средства были выделены в соответствии с постановлением правительства №59-р, о перераспределении средств Министерства цифровой трансформации.
  • Интересно, что во время презентации приложения президент Владимир Зеленский заявил, что на его создание не было потрачено «ни 1 гривны из госбюджета».
  • 11 февраля в Кабмине заявили о желании оцифровать 100% госуслуг, однако в «Украинском киберальянсе» отметили что приложение, представленное правительством, является не более, чем ярлыком от сайта.
  • А 22 февраля в приложение «Дія» добавили возможность оплачивать штрафы онлайн.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...