Перейти к основному содержанию

В Гуантанамо закрыли один из самых засекреченных блоков

""
 

Руководство тюрьмы Гуантанамо закрыло блок для содержания особо опасных преступников – лагерь № 7 . Все заключенные, содержавшиеся в самом засекреченном объекте тюрьмы Гуантанамо были переведены в другой блок.

Тюрьма для международных террористов на военной базе Гуантанамо была открыта президентом США Джорджем Бушем в 2002 году после терактов 11 сентября 2001 года для содержания преступников, обвиняемых в терроризме. В 2003 году в Гуантанамо содержались почти 700 человек.

Лагерь № 7 (Camp 7) был создан в 2006 году, там содержались особо опасные заключенные тюрьмы, сообщает Associated Pres. Неоднократно сообщалось, что узники лагеря подвергаются «жестким методам допроса». Военные долгое время отказывались признавать существование лагеря № 7 на базе Гуантанамо.

На сайте Южного командования Вооруженных сил США сообщили, что этот блок закрыт. Всех заключенных из лагеря № 7 перевели в лагерь № 5. Таким образом, все 40 заключенных Гуантанамо теперь будут содержаться на двух объектах вместо трех. В заявлении утверждается, что эти изменения «не ставят под угрозу защиту сил и их безопасность или миссию по обеспечению безопасного, законного и гуманного обращения» с заключенными. Отмечается, что это решение уменьшит площадь следственного изолятора, решит вопрос надлежащего содержания заключенных и уменьшит количество расходов.

Чиновники отмечали, что данное подразделение не было спроектировано как постоянное, имело структурные проблемы и нуждалось в замене. А президент США Джо Байден заявлял, что намерен закрыть Гуантанамо, но для этого потребуется одобрение Конгресса.


Читайте также

  • Администрация президента США Джо Байдена начала процедуру официального рассмотрения будущего спецтюрьмы на базе Гуантанамо.
  • 9 февраля Министерство юстиции Украины выставило на приватизацию за 220 млн грн первую тюрьму.
  • 2 октября прошлого года Минъюст сообщил, что намерено продать почти 30 тюрем.
  • А до того, 11 сентября, в ведомстве вынуждены были объяснять заявление Дениса Малюськи про «две тюрьмы на всю Украину».

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!