Перейти к основному содержанию

В Кабмине опубликовали зарплату министров и их замов за январь

""

На правительственном портале выложили отчет с зарплатами премьер-министра, министров и их заместителей за январь. После всех историй с огромными премиями у самих министров зарплаты начали сдуваться (хотя местами в отчете есть отложенная премия, которую просто выплатят позднее – когда спадет ажиотаж). А вот у ряда министров заместители получают больше 100 тысяч гривень.

Самый скромный из министров – Дмитрий Дубилет, который получил на руки 12 721 грн, потом идет Алексей Оржель с 15,9 тыс грн (и отложенной премией в 30 тыс грн) и замыкает тройки Денис Малюська с зарплатой в 16 тыс грн (и отложенной премией в 67,2 тыс грн).

Самая большая среди министров зарплата Вадима Пристайко – 68 269 грн (и 24,38 тыс грн отложенной премии). А его зам Сергей Кислица, который является постпредом Украины при ООН, получил 130 тысяч гривень.

На втором месте среди министров Владислав Криклий с 52 679 грн зарплаты (но без отложенной премии, а на третьем - Арсен Аваков – 47 290 грн (и 30 тыс грн отложенной на февраль премии). Почти все заместители министра внутренних дел получили 70-80 тыс грн. И только один – 63 тыс грн.

В остальных министерствах разброс больше. Хотя заместитель главы Минсоцполитики Наталья Ненюченко получила 103 тыс грн в январе, а замминистра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Валерия Ионан получила 101,6 тыс грн. Меньше всего получила замглавы МОЗ Ирина Шевченко – 5 366 грн.

Отложенные премии есть только я ряда министров – все заместители получили свои премии в этом месяце. На скриншоте отложенные премии отмечены звездочкой.


Loading...

Читайте также

  • К концу второй декады января у Кабмина нашлось время отчитаться о размерах зарплат министров. По средней зарплате лидером оказался Арсен Аваков, который в среднем получил 100041 грн, поднявшись с 33 тыс. грн в сентябре до 186 тыс. в декабре. Впрочем, остальных также премиями не обидели — как минимум 9 членов правительства получили больше 100 тыс. грн в декабре.
  • 17 января, в парламенте должен был пройти час вопросов к правительству, на котором планировалось спросить Кабинет министров о зарплате некоторых его членов. Но его отменили - потому что Кабмин ушел на консультации по вопросу отставки премьер-министра Алексея Гончарука.
  • Анонсировалась эта тема давно – еще 14 января, за сутки до начала появления «пленок Гончарука», которые стали основанием для написания в итоге не принятого заявления об отставке.
  • Тогда же Разумков сообщил, что и информация о повышении заработной платы народных депутатов до 100 тысяч гривень не соответствует действительности. И СМИ преувеличивают то повышение, которое действительно состоялось 1 января 2020 года.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...