Перейти к основному содержанию

В Харькове закрылась автошкола, где училась Зайцева

""

Автошкола в Харькове, где училась виновница смертельного ДТП Елена Зайцева, закрылась. После проверки в рамках следственных действий были обнаружены нарушения в ее деятельности, но руководство школы решило их не исправлять, а просто прекратить ее деятельность.

Об этом сообщил в эфире ObozTV начальник Главного сервисного центра МВД Украины Владислав Криклий. Он отметил, что во время следственных действий в работе автошколы были обнаружены недостатки, и аккредитационная комиссия предложила их исправить. «Понимая общественный резонанс, я так полагаю, они решили их не исправлять. Потому что им все равно бы уже не дали нормально жить. Поэтому они решили в принципе закрывать деятельность автошколы», - поделился своим мнением Криклий.

Он также отметил, что его ведомство лишено функции проверки автошкол, и может их проинспектировать только в случае каких-либо происшествий.


Читайте также

  • 18 октября 2017 года в Харькове Lexus, за рулем которого была 20-летняя студентка Елена Зайцева, врезался в Volkswagen Tuareg Геннадия Дронова, который выезжал на перекресток. Lexus отбросило на пешеходов – погибло 6 человек и еще 6 получили тяжелые травмы. Почти сразу же появилась версия участия Зайцевой в ночных гонках, поскольку скорость авто была более ста километров в час.
  • Обвинительные акты для обоих водителей по делу появились в феврале 2018 года.
  • В крови Зайцевой нашли опиаты, но потом медик, проводившая исследования исчезла на несколько месяцев и только в январе 2019 года пришла в суд и дала показания. Защита Зайцевой апеллировала к тому, что опиаты входили в состав лечения, которое Зайцева должна была принимать после травмы головы, полученной в возрасте 10 лет. 
  • В феврале 2019 года Зайцева и Дронов получили по 10 лет заключения – максимально возможный срок по предъявленным им статьям. И обязали их солидарно выплатить около 8 млн грн компенсации.
  • Зайцева подала апелляцию 27 апреля. В ней она оценила свою вину на 5 лет условно, обвиняет в основном Дронова и просит ее выпустить. Дронов подал апелляцию 2 мая – он требует признать себя невиновным, недоволен бездействием прокуроров и следователей, а также работой экспертов, которые так и не установили точную скорость авто Зайцевой.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...