Перейти к основному содержанию

В Хозсуде Киева рассказали о причине приостановки рассмотрения дела Приватбанка

""

После того, как 17 октября под стенами Хозсуда Киева собрались активисты, вдруг стало известно, что 16 октября судья этого Киева Людмила Шкурдова приостановила рассмотрение иска экс-владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Triantal Investments о возврате им акций до решения дела. Вскоре официальные лица выдавили из себя некое подобие аргументации такого решения.

Исполняющий обязанности главы суда Петр Паламарь сообщил, что «необходимо читать процессуальные решения» и «насколько я знаю, судьей было принято решение о приостановке рассмотрения дела». На уточняющий вопрос – на каком основании было принято такое решение, Паламарь ответил, что «я не читал этого решения и не знаю его содержания» и послал всех в единый реестр судебных решений. В котором решения могут появиться и через неделю, после их принятия.

Начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Нацбанка Украины Виктор Григорчук был более конкретен. «После того, как будет рассмотрен спор в суде административной юрисдикции, исходя из содержания этого определения, которое мы получили сегодня, будет продолжено слушание по этому иску», – цитирует его «Интерфакс-Украина».

Также он напомнил, что в 6-м Апелляционном административном суде слушается обжалование майского решения ОАСК об отмене национализации «ПриватБанка».

Предметом же того судебного спора, рассмотрение которого вчера было отложено, является договор, по которому государство Украина получило в собственность акции «ПриватБанка» в процессе национализации по просьбе самих же его крупнейших акционеров Коломойского и Боголюбова, сообщает «НВ Бизнес».


Читайте также

  • Сегодня у здания Хозяйственного суда, расположенного по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 44Б, протестовали с целью не позволить Коломойскому завладеть банком, долги которого вместо него уже выплатило государство.
  • Напомним, победа «ПриватБанка» в Лондонском суде порадовала нас всего два дня назад. Так апелляция исправила ошибку суда первой инстанции, который отказался от иска государственного финучреждения к бывшим владельцам.
  • Рассматривать это дело в Лондоне начали еще летом. Если точнее, в июле этого года. Ответчиками выступали Игорь Коломойский, его партнер Геннадий Боголюбов и еще шесть компаний.
  • Именно Высокий суд Лондона принял решение об аресте активов Коломойского и Боголюбова по всему миру. Произошло это прелестное событие в 2017 году.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...