Перейти к основному содержанию

В Киеве задержали «смотрящего» по Запорожью по кличке «Клоун»

""
 

Оперативники Нацполиции вместе со спецназом КОРД задержали лидера преступной организации, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей. Задержанного называют «смотрящим» по Запорожью времен Януковича, а в Facebook сообщают, что полиция взяла Евгения Анисимова по кличке «Клоун».

Сегодня, 16 февраля, в Киеве во время спецоперации задержали мужчину 1975 года рождения, которого запорожские правоохранители шесть лет назад объявили в международный розыск. Ему инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Украины. Все это время он скрывался от органов следствия, сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Очень важный пост! Десять лет назад смотрящие Януковича пытались отобрать мой бизнес. Бизнес построен с нуля. В...

Publiée par Евгений Черняк sur Dimanche 16 février 2020

Запорожский предприниматель Евгений Черняк написал на своей странице в Facebook, что Анисимов был задержан в киевском ТРЦ «Атмосфера». «Интересная деталь, сдал Анисимова его ближайший соратник. От крупного вознаграждения отказался! Заявил мне лично, что уверен, что за такого подонка даже стыдно брать деньги. Должен сидеть пожизненно в тюрьме, сказал он. Он кинул всех, даже близких ему людей», - сообщает Черняк, который обвиняет Анисимова в попытке отжать его бизнес шесть лет назад.

Теперь Анисимова подозревают в создании преступной организации (ч. 1 ст. 255), которая занималась вымогательством средств у предпринимателей (чч. 2 и 4 ст. 189), а также в прикрытии ее деятельности (ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209 - легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем). Также задержанного подозревают в незаконном хранении и переработке оружия (ч. 1 ст. 263-1 и ч. 1 ст.263), организации так называемых криминальных «сходок» и координации деятельности преступных групп, участники которых совершали тяжкие преступления. Также предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).


Читайте также

  • Про Анисимова мы писали в сентябре 2019 года. Тогда наш автор и запорожский бизнесмен Максим Дрозденко рассказывал, как за лето трижды подавал в суд на Мелитопольское теруправление ГБР, поскольку один из следователей каждый месяц закрывал уголовное производство о привлечении к ответственности подполковника запорожской милиции Николая Кудиненко и майора Сергея Белоуса. Они держали Дрозденко в СИЗО около 3,5 лет и выпустили «совершенно случайно» сразу после того, как под стражу взяли Евгения Анисимова и показательно держать за решеткой бизнесмена, который не хотел платить «дань», уже не было смысла.
  • В конце января, во время очередного слива аудиозаписей с канала «Трубу прорвало», появилась запись голоса, похожего на голос главы СБУ Ивана Баканова, который говорит, что глава ОПУ является смотрящим за судебной системой.
  • 14 февраля через аэропорт Одессы пытался покинуть страну гражданин иностранного государства, которого правоохранители подозревают в убийстве столичного пластического хирурга, застреленного в центре Киева вечером 2 февраля. Но его смогли задержать сотрудники ГПСУ и Нацполиции.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...