Перейти к основному содержанию

В КНР разрешили здоровым людям выезжать из Уханя

""
 

Китай разрешил здоровым людям, у которых нет симптомов инфицирования коронавирусом, выезжать из Уханя. Город был закрыт на карантин месяц назад, чтобы помешать распространению коронавируса. А посол Китая в РФ говорит о разработке эффективной вакцины против коронавируса и лекарствах, которые помогают в борьбе с заболеванием.

Теперь люди без симптомов заболевания смогут покидать регион по «веским причинам», сообщает The Guardian. Причиной для выезда, в частности, может быть потребность в лечении в другом месте, но не болезней вызванных коронавирусом. Уехать позволят людям, у которых не обнаружили коронавирус, и которые не контактировали с инфицированными. Однако в Ухане и дальше не работают вокзалы, аэропорт, общественный транспорт и общественные учреждения.

Тем временем посол Китая в России Чжан Ханьхуэй заявил, что в КНР разработали вакцину, которая предварительно показала эффективность против коронавируса, передает «Интерфакс-Украина». «Но это предварительно, нужны дальнейшие проверки и доработки», - сказал он.

Чжан Ханьхуэй также сообщил о найденных эффективных лекарствах для лечения коронавируса. «Общая эффективность китайских лекарств показывает свыше 85%, в некоторых районах более 90%», - отметил Ханьхуэй. Кроме того, он рассказал о старом лекарстве, которое эффективно действующее против коронавируса. Это «хлорохина фосфат», применяемый для лечения малярии.


Читайте также

  • В четверг, 20 февраля, украинцев и иностранцев, которых вернули из Уханя, поселили в санатории «Новые Санжары». Их приезд был связан с беспорядками, за организацией которых, по мнению Арсена Авакова торчат «уши» политиков и бизнесменов.
  • 15 февраля в Евросоюзе была зафиксирована первая смерть от коронавируса - во Франции умер китайский турист. 80-летний мужчина прилетел из провинции Хубэй 16 января, а уже 25 января был госпитализирован.
  • 12 февраля лондонские ученые начали тестировать вакцину mRNA против коронавируса Covid-19. И хотя обычно на разработку вакцины уходит около 1,5 лет, в Лондоне надеются, что исследования коронавируса SARS, предпринятое два десятилетия назад, может ускорить процесс и вакцина для людей появится к концу 2020 года.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!