Перейти к основному содержанию

В Конгрессе США достигли двухпартийного соглашения о новом бюджете

""
 

Согласительная комиссия выработала компромиссные предложения по укреплению границы и бюджету министерства внутренней безопасности. Оно предусматривает выделение 1,375 миллиардов долларов на продолжение строительства пограничного забора (но не стены как того требовал Трамп) на протяжении 55 миль (88 километров). Несмотря на то, что в Конгрессе достигли двухпартийного соглашения, Трамп может как подписать новый бюджет, так и ветировать законопроект.

Председатель комитета по ассигнованиям Палаты представителей парламента Нита Лоуи отметила, что соглашение запрещает финансирование пограничной стены президента Трампа и включает в себя несколько ключевых мер, направленных на то, чтобы «сделать иммиграционную систему более гуманной», сообщает Reuters.

Кроме того, согласно законопроекту, правительство может нанять 75 новых групп судей, чтобы помочь сократить огромное количество нерассмотренных дел и сотни дополнительных агентов пограничного патруля. Законопроект также предусматривает выделение 527 млн долларов гуманитарной помощи.

Есть в документе и неоднозначные моменты. Демократы заявляют, что документ определит путь к сокращению мест содержания под стражей иммигрантов до 40 520 (сейчас 49060), что по их мнению заставит федеральных агентов сосредоточиться на задержании опасных преступников. Но республиканцы со своей стороны, утверждают, что, благодаря гибкости в распределении средств департаментами, бюджет фактически позволяет создать 45 тысяч коек, с возможным увеличением до более 58 тысяч.

Обширный законопроект также содержит некоторые важные внутренние инициативы, в том числе увеличение инвестиций в инфраструктуру для дорог, мостов и другого наземного транспорта на 1,2 млрд долларов, а также дополнительные средства для улучшения портов. Кроме того, федеральные работники, пострадавшие от «шатдауна» получат повышение заработной платы на 1,9 процента, если законопроект станет законом.

Ожидается, что обе палаты Конгресса примут новый бюджет до пятницы, когда истекает срок действия нынешнего временного трехнедельного бюджета, поскольку большинству законодателей не нужен новый шатдаун.

Трамп отметил, что «не может быть счастлив от достигнутого компромисса». Он сказал, что откладывает решение до тех пор, пока детально его не изучит. Сенатор-республиканец Линдси Грэм, отметил, что Трамп «склонен согласиться на сделку и двигаться дальше».

Отметим, по сути проект о котором идет речь, откладывает рассмотрение вопроса выделения денег на строительство стены до 30 сентября и снимает угрозу очередного шатдауна.

Все последние события в Украине читай на ukr.net

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...