Перейти к основному содержанию

В Красноярском крае горят военные склады с боеприпасами

""

В стране-агрессоре снова что-то горит. В этот раз для разнообразия – не лес, а воинская часть, в которой на складах хранятся боеприпасы. Началась детонация и ближайшие поселки уже эвакуируют. ЧП только начинается, поэтому пока пожару присвоен второй уровень сложности.

Военный склад артиллерийских боеприпасов загорелся сегодня, 5 августа, в Ачинском районе Красноярского края, сообщает «Настоящее время» со ссылкой на местные СМИ. Склад находится в поселке Каменка в 10 км от Ачинска. В нескольких окрестных поселках рядом с эпицентром взрывов, по сообщениям местных жителей, у людей «трясутся дома и окна».

Пока известно, что эвакуировать планируют жителей четырех близлежащих поселков. На место направлены автобусы для эвакуации, передает ТАСС со ссылкой на Единую дежурно-диспетчерскую службу района. На место направлены силы пожарных по второму номеру сложности. Источник добавил, что взрыв и пожар произошли на артиллерийском складе в воинской части.

В больницу уже доставлено два человека с осколочными ранениями, сообщают в Ачинской межрайонной больнице №1.

В пророссийских военных пабликах сообщают, что детонируют танковые снаряды.

Обновлено

По уточненной информации Центрального военного округа (ЦВО) ВС РФ первым загорелось хранилище пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, за пожаром последовали взрывы.  На этих складах на момент начала пожара хранились около 40 тыс артиллерийских снарядов калибра 125 мм (для основного оружия танка) и 152 мм (снаряды для «Гиацинтов»).

Разлет осколков от взрывающихся снарядов достигает 15 км, а эвакуацию проводят из 20км радиуса вокруг воинской части. Это около 13 тысяч россиян.

ТАСС сообщает об одном погибшем военнослужащем. Еще семеро пострадавших поступили в больницу. Трем из них понадобилась госпитализация.

В Ачинск вылетел губернатор Красноярского края Александр Усс, где проведет заседание оперативного штаба. Именно он 29 июля заявил, что пожары «обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно», пишет «Сибирь.Реалии». 


Читайте также

  • Сейчас в России горят леса в Сибири. Общая площадь лесных пожаров достигла 3 млн гектаров, а дым от них уже достиг Аляски и побережья Канады, в том числе Сиэтла и Ванкувера.
  • В октябре 2018 года во Владикавказе горел завод «Электроцинк». Площадь возгорания – 4,5 тысяч квадратных метров.  Погиб как минимум один пожарный, жители в панике бегут из города.
  • А в апреде 2019 года в России на территории красноярского «Красмаша» (подразделение «Роскосмоса»), где производят баллистические ракеты «Сармат» и «Синева», горел склад холодильников.
''отсканируй
и помоги редакции