Перейти к основному содержанию

В «Лекхиме» назвали «фейком» заявления «Пациентов Украины» про связь с Богатыревой

""

Президент компании «Лекхим» Валерий Печаев назвал «фейком» заявления организации «Пациенты Украины» про связи с Раисой Богатыревой, которая якобы позволила побеждать в тендерах во время ее нахождения на посту министра здравоохранения (2012-2014 года). Но опровержение лишь фрагментарно затрагивают указанные «Пациентами Украины» факты.

«Такие фейки вызывают чувство брезгливости. Я на эту организацию вообще не обращаю внимания<…> С 2012-го по 2014-й год, когда была Раиса Васильевна, Лекхим не выиграл ни одного тендера», – сказал президент компании, через которую Минздрав планирует закупать вакцину против коронавируса от китайского производителя Sinovac, передает Liga.net.

Также Печаев также считает, что фейк был направлен «против него лично» и для дискредитации нынешнего главы Минздрава Максима Степанова.

Но Печаев, сознательно или нет, упустил 2/3 информации из поста «Пациентов Украины». На странице этой организации 6 января сообщили: «Владельцем завода АО "Лекхим", как и еще одного ЧАО "Технолог" является Валерий Печаев - соратник Раисы Богатыревой. Препараты этих двух заводов во времена Богатыревой побеждали в миллионных тендерах, по словам тогдашнего депутата ВР Петренко, который входил в ВСК по расследованию деятельности МЗ».

Правда в пример привели только один скандальный случай с препаратом «Креазим», который выпускал «Технолог», а Минздрав рекомендовал его как отечественный аналог немецкого препарата, необходимого при муковисцидозе. После волны критики Минздрав изъяло показания «муковисцидоз» из инструкции «Креазиму» из-за недоказанности его эффективности.


Читайте также

  • 12 января в «Лекхиме» сообщили - соглашение с китайским производителем вакцин против коронавируса Sinovac на поставку в Украину заключено на 5 млн доз препарата в первом полугодии 2021 года. Также планируется в 2022 году наладить производство вакцины в Украине.
  • 9 января глава Минздрава Максим Степанов объяснил требованием производителя решение закупать через фирму «Лекхим» вакцину против коронавируса от китайской компании Sinovac.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!