Перейти к основному содержанию

В Минобороны развенчали фейк о закупке российского пюре для нужд ВСУ

""

Министерство обороны Украины развенчало фейк о закупке российского картофельного пюре для организации питания Вооруженных сил Украины. Там назвали эту новость «очередным случаем “информационной лапши”, фейком».

Как сообщает МОУ в Facebook, для питания ВСУ в принципе не закупается ни сушеная картошка, ни какой-либо продукт ряда «сушеных картофельных хлопьев». Эти продукты «не входят в список продуктов, которые используются для организации питания личного состава ВСУ».


Читайте также

  • 9 ноября Ukrainian Military Pages сообщило, что согласно изменениям, принятым правительственным постановлением от 21 октября 2020 №1042, с нового года можно будет не только осуществлять закупки продуктов питания по Каталогу новой системы, но и осуществлять закупку всей услуги питания у аутсорсеров, как это было в 2008-2015 годах.
  • Минобороны на следующий день эти заявления опровергло, отметив, что новое постановление наоборот расширяет возможности питания по каталогу. Однако замминистра еще и отметил, что переход на питание по каталогу саботировали внутри министерства.
  • 6 декабря экс-замглавы Проектного офиса реформ Украины, ранее отвечавшая за реформу питания в армии Диана Петреня заявила, что по новым правилам с рынка питания выбиваются все, кроме трех аутсорсеров, «которые кормят по старой системе каши с тушенкой».
  • 29 декабря Минобороны обратилось в СБУ и Нацполицию из-за попыток сорвать поставки питания в ВСУ.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!