Перейти к основному содержанию

В набсовет Украинского культурного фонда вошел режиссер сериала «Слуга народа»

1

В обновленный состав наблюдательного совета Украинского культурного фонда вошел режиссер сериала «Слуга народа» Алексей Кирющенко, который до недавнего времени жил и работал в России и имел гражданство страны-агрессора.

Об этом сообщает «Новинарня».

Приказ Министерства культуры и информационной политики об утверждении нового состава наблюдательного УКФ был обнародован вчера, 20 января.

Согласно закону об УКФ, в набсовет, кроме главы фонда, входит восемь человек: по две кандидатуры от президента и профильного органа исполнительной власти (в данном случае Минкульта) и четверо представителей учреждений культуры и общественных объединений.

Президент Владимир Зеленский предложил включить в наблюдательный совет поэта, Героя Украины Юрия Рыбчинского и известного путешественника, основателя туристического агентства One Life Артема Сурина. А Минкульт - Кирющенко, а также гендиректора Национального музея искусств им. Ханенко Екатерину Чуеву.

От учреждений культуры в состав набсовета УКФ были выбраны бывший глава Нацсовета по вопросам кино и телевидения Юрий Артеменко, гендиректор Национального цирка Владислав Корниенко, директор музея «Героїзм и Голокост» Александр Сусленский и заместитель гендиректора Харьковского оперного театра Игорь Тулузов.


Читайте также

  • В июле прошлого года депутат «Европейской Солидарности» Владимир Вятрович заявил, что Владимир Зеленский поддержал альтернативный государственному проект мемориала в Бабьем Яру при участии Ильи Хржановского. «Такое впечатление, что он вообще пытается в Украине строить какую-то альтернативу украинскому государству», - отметил Вятрович.
  • 28 октября Кабмин одобрил проект постановления, которое позволяет использовать средства антикоронавирусного фонда на производство телесериалов. Как утверждают в правительстве, патриотического направления.
  • Телешоу «Лига смеха», которое ранее вел Владимир Зеленский, теперь будет выходить на российском телеканале СТС. СТС, напомним, находится под украинскими санкциями, которые сам же Зеленский и одобрил.
  • В «Квартале 95» прокомментировали информацию о покупке СТС франшизы: заявили, что дистрибутором шоу за границей является шведская фирма, на действия которой они никак не влияют.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!