Перейти к основному содержанию

В одесской исправительной колонии пытались бунтовать

""

В Одессе, в Южной исправительной колонии общего режима №51 (на Люстдорфской дороге, недалеко от ж/д вокзала) вспыхнули беспорядки. В видео с места событий заключенные жалуются на беспочвенное применение насилия со стороны силовиков, коррупцию в учреждении и плохое питание. По другую сторону стен ходят версии о том, что беспорядки вспыхнули после того, как из колонии попытались перевести «определенных людей».

В самом начале беспорядков появилась информация о том, что есть убитые и раненные, а около 15 заключенных сбежали и скрылись в частном секторе. Однако, вскоре оказалось, что снаружи от стен колонии задержали не заключенных, а «сочувствующих», которые пришли поддержать их действия, сообщает «Думская». Согласно официальным данным пострадало четверо правоохранителей, а также - был сожжен один автомобиль.

На территории пенитенциарного учреждения пожар, около сотни заключенных забаррикадировались в здании. Заключенные из колонии сообщают, сейчас спецназ крайне жестко расправляется со взбунтовавшимися (на видео нецензурная лексика). В ходе переговоров первым требованием было перестать применять к ним насилие без причины.

По факту случившегося в колонии открыто уголовное производство по ст. 392 УК Украины — «действия, которые дезорганизуют работу учреждений исполнения наказаний». 

Согласно данным источника «Думской», бунт в одесской колонии зрел несколько дней. Сначала заточкой был ранен сотрудник, который отвечал за длительные свидания и все свидания были отменены. Также были отменены общие приемы пищи в столовой. Затем, в том числе и из-за плохого качества пищи. «Тогда начальник одесской уголовно-исполнительной службы Евгений Ленивов пообещал им «учения» спецназа, то есть массовое избиение. «Учения» были назначены на сегодня, вот заключенные и решили их предупредить бунтом», — отметил собеседник из правоохранительных органов.


Читайте также

  • В апреле 2019 года в Одесской области у пункта весового контроля произошла массовая драка с применением травматического оружия. В СМИ погром связывают с конфликтом интересов двух чиновников из «Укртрансбезопасности».
  • Пару лет назад, летом 2017 года, прокуратура Одесской области расследовала четыре уголовных производства по фактам уголовных преступлений, зафиксированных в местном СИЗО. Там нашлось место и избиению заключенных со стороны силовиков, и убийству младшего инспектора СИЗО заключенным.
''отсканируй
и помоги редакции
Загрузка...