Перейти к основному содержанию

В оккупированном Донецке умерла пропагандистка из NewsFront

""

У оккупантов в ОРДЛО минус один пропагандист местного значения — умерла военная корреспондентка прокремлёвского агентства NewsFront Екатерина Василенко. 6 июля 35-летняя Василенко попала в больницу с инсультом, а необходимого для лечения препарата не было в местных аптеках.

В соцсетях её знакомые писали, что женщине срочно нужны две ампулы препарата «Нимотоп», но в аптеках на подконтрольной террористам «ДНР» территории такого лекарства нет, передают «Новости Донбасса». 

Поэтому препарат везли из Москвы (почему не из ближайших крупных городов Ростова-на-Дону, Белгорода, Воронежа или Волгограда — вопросы к логистике смехдержавы РФ – прим. ред.) Видать, не довезли.

В этой ситуации остается радоваться, что «русский мир», пропагандой которого занималась под псевдонимом Катя Катина или «Рыжая с камерой» умершая Василенко, не сильно распространился по территории Украины. И в других крупных городах «Нимотоп» доступен (хоть и стоит недешево) в десятках аптек.



Читайте также

  • В начале апреля 2021 года пророссийские пропагандисты начали раскручивать случай с погибшим от взрыва ребёнком, выдавая его за атаку беспилотника ВСУ. Сначала за место смерти пропагандисты приняли Александровское под Донецком, а не реальное место смерти, которое находилось намного дальше от линии фронта. И несмотря на первые заявления местных СМИ о том, что ребёнок умер после взрыва боеприпаса, найденного у сарая, пропаганда РФ продолжила настаивать на версии с беспилотником. К развенчанию этого фейка подключился даже МИД.
  • В августе 2018 года главарь террористической организации «ДНР» Александр Захарченко получил смертельное ранение в результате взрыва в кафе «Сепар» на бульваре Пушкина в оккупированном Донецке. Таким образом, он присоединился к почетным гостям на концерте Кобзона вместе с террористами Гиви и Моторолла.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.