Перейти к основному содержанию

В ОПУ отреагировали на решение Нацсовета по «112 Украина»

""

После решения Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания об отказе в продлении лицензии телеканалу «112 Украина», с заявлениями уже выступили и на самом телеканале, и в Офисе президента Украины. Первые называют решение незаконным и грубым нарушением свободы слова, а в ОПУ, призывают всех успокоиться и соблюдать закон.

«Офис Президента Украины следит за ситуацией телеканала «112 Украина». Убеждены, что свобода слова является неотъемлемой частью демократического государства. В то же время все вещатели должны придерживаться законодательства и условий лицензии», - сообщили в ОПУ.

И пообещали, что «вскоре будет обновлен состав Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания».

Команда телеканала «112 Украина» опубликовала заявление, в котором назвала решение Нацсовета беспрецедентным – дескать тот лишил телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Хотя в Нацсовете подчеркивали, что компании получали разрешение на региональное вещание, а выходили под одним (и не своими) логотипом и по сути обеспечивали всеукраинское вещание.

«Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей на спутнике, в кабельных сетях и в интернете», - говорится в заявлении телеканала. И видят в решении Нацсовета попытки бороться со свободой слова в Украине, поскольку считают себя «неудобными для власти».

Повторяют, что считают действия Нацсовета незаконными, поскольку у ряда «членов Нацсовета с июля 2019 г. закончились полномочия» и принятием любых решений «они превышают свои полномочия, а сам Нацсовет не является правомочным».

«Власть испугалась объективной информации. Но мы не боимся доносить правду до наших зрителей. И мы продолжим это делать сегодня, завтра и всегда. Мы остаемся в эфире, мы остаемся в интернете. Мы дорожим доверием наших зрителей и читателей. Мы продолжаем работать», - заявил генеральный директор телеканала Егор Бенкендорф.


Читайте также

  • Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отказался продлевать лицензию телеканалу «112 Украина». В Нацсовете утверждают, что вещание телеканала не прерывается и он остается в сетке кабельного вещания, а речь идет о не продлении лицензий для ряда региональных каналов.
  • Утром стало известно, что Нацполиция открыла уголовное производство по заявлению телеканала NewsОne в отношении членов Нацсовета по ТВ. Сведения внесены в ЕРДР. Представители NewsОne утверждают, что трое из восьми членов регулятора незаконно работают, поскольку срок их полномочий истек.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...