Перейти к основному содержанию

В санкционных списках СНБО оказалась жена главы «Киевгорстроя»

1

В санкционный список СНБО, одобренный президентом Владимиром Зеленским, вошла компания Klodius Investments, зарегистрированная на Британских Виргинских Островах.

Как пишет LIGA.net, компания принадлежит гражданке Кипра Оксане Кушнир. Кушнир же - супруга президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира.

«Работу и бизнес-дела мы ведем отдельно, у нас есть брачный договор. Моя жена действительно является владелицей вышеуказанной компании», - сказал он.

Санкции предусматривают блокирование активов компании, запрет на вывод капиталов за пределы Украины, остановку исполнения экономических и финансовых обязательств. А также запрет выдачи и аннулирование действующих разрешений и планов на выполнение полетов самолетами T7-ABC (s\n 203).

Срок действия санкций - три года.

«Насколько мне известно, внесение компании в санкционные списки является ошибочным. Я не знаю причин, по которым это случилось», - сообщил Кушнир.

По его информации, сейчас готовятся иски в суд о приостановлении действия соответствующего указа в части, касающейся компании Klodius Investments.

За три дня до обнародования санкционного списка, 18 февраля, Klodius Investments вышла из состава акционеров строительных компаний  «Буд-проект Груп» и «Інвестконсалтинг-К». Новым собственником фирмы «Інвестконсалтинг-К» стала компания «Медалліон Інтернейшнл» с конечным бенефициаром Оксаной Кушнир.

«Буд-проект Груп» с 18 января принадлежит кипрской компании «Аріалті Аіф» и белизской компании «Кварда Бізнес Груп» (по 50%).

8 февраля компания Оксаны Кушнир Klodius Investments вышла из числа собственников еще двух компаний Моноліт Буд и Панель Буд Констракшн. Активы компании выкупила вышеупомянутая кипрская фирма «Аріалті Аіф».

«Буд-проект Груп» проектировал ЖК Great и Svitlo Park.


Читайте также

  • Вечером 2 февраля президент Владимир Зеленский подписал указ № 43/2021, которым ввел в действие санкции СНБО против депутата ОПЗЖ Тараса Козака.
  • 19 февраля секретарь СНБО Алексей Данилов сообщил, что были приняты санкции в отношении восьми физлиц и 19 компаний. Перечень физлиц - в новости.
  • 20 февраля Зеленский ввел санкции в действие - и стало известно, что в список подсанкционных юрлиц попала сингапурская компания Sportmaster Operation Pte.

У самурая нет цели, есть только путь. Мы боремся за объективную информацию.
Поддержите? Кнопки под статьей.

''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!