Перейти к основному содержанию

В США арестован четвертый фигурант дела Парнаса и Фрумана

""

ФБР арестовало в США четвертого партнера личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани – Дэвида Коррея. Его имя фигурирует в против бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса в деле о лоббизме для компании российского миллионера, которая занималась торговлей рекреационной марихуаной.

Коррей сам прилетел в Нью-Йорк, чтобы показаться американским властям, где он и был арестован сотрудниками ФБР в аэропорту имени Кеннеди, сообщает NBC. 44-летний Коррей обвиняется в сговоре с другими обвиняемыми и во внесении незаконных пожертвований в избирательные кампании местным и федеральным политикам в Нью-Йорке, Неваде и других штатах с целью попытаться получить поддержку для бизнеса с рекреационной марихуаной.

В отличии от Парнаса, который освободился под залог в 1 млн долл, Коррей отделался только 250 тыс долл залога. Сегодня Коррей и Кукушкин предстанут в федеральном суде Манхэттена.

Американское издание указывает, что Коррей опосредовано связан и с украинской частью скандала. Кроме того, что он был агента компании во Флориде, связанной с серией электронных переводов, которые прокуроры считают попыткой скрыть истинный источник средств для пожертвований, он был снят на одном фото с политиком-республиканцем Питером Сешнсом. Само фото разместил в соцсетях Парнас с подписью, что это снимок с рабочих будней. И позднее в тот же день Сешнс направил госсекретарю США Майку Помпео письмо с просьбой об отставке посла Мари Йованович.

NBC со ссылкой на свои источники сообщает, что именно Сешнс проходит в судебных документах под названием «Конгрессмен-1», а список пожертвований из обвинительного заключения соответствуют отчетам о финансировании его предвыборной кампании в ноябре 2018 года. В которой он еще и проиграл.


Читайте также

  • В конце прошлой недели стало известно, что в США по делу Игоря Фрумана и Льва Парнаса задержали украинского бизнесмена –46-летнего одессита Андрея Кукушкина.
  • Ранее, в американской юридической компании, которая работала в интересах Дмитрия Фирташа, подтвердили, что Лев Парнас, один из двух помощников личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, работал у них переводчиком при общении с украинским олигархом Дмитрием Фирташем.
  • Суд в Вирджинии (США) взял под стражу бизнесменов Льва Парнаса и Игоря Фрумана, связанных с усилиями адвоката Рудольфа Джулиани начать расследование против Джо Байдена. Залог для каждого – 1 миллион долларов.
  • Парнас и Фруман были арестованы в среду вечером. СМИ сообщают, что они помогали Джулиани в делах, связанных с Украиной. А арестовали их по уголовным обвинениям в нарушении правил финансирования избирательных кампаний.
''отсканируй
и помоги редакции

Become a Patron!

Загрузка...